Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Парад героев


Парад героев

«Парад героев», который пройдет 15 февраля, в День детей, больных раком, – это не митинг и не политическая демонстрация.

Посыл шествия очень простой: герои – это дети, которые борются с онкологическими заболеваниями. Герои – их родители, друзья и пермяки, помогающие в трудную минуту. Герои – те волонтеры, которые ежедневно помогают справляться ребятам с болезнью. Доноры, которые жертвуют свой костный мозг. Когда речь идет о страшной болезни – героем становится каждый, кто с ней сражается за жизнь.

К сожалению, немногие знают о специфике раковых заболеваний и имеют предвзятое отношение к ним. Шествием участники хотят рассказать людям о том, что в Пермском крае 80% онкобольных детей выздоравливают. Это заслуга не только современной медицины, но и пермяков, которые поддерживают этих детей. Организаторы шествия, сотрудники благотворительного фонда «Берегиня» рассказывают, что уже седьмой год подряд семьи выздоровевших от рака детей, их друзья, волонтеры и сторонники фонда «Берегиня» собираются 15 февраля и идут по главной улице Перми – улице Ленина. Год от года присоединившихся к параду становится все больше, колонна растет.

– Наше общество относится к раку как к окончательному приговору, – говорит директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева. – Меж тем в Перми есть очень хороший детский онкоцентр, в котором ребята выздоравливают. И часто для того чтобы преодолеть болезнь, им не хватает не лекарств или врачебной помощи, а самой малости – общения, улыбки, поддержки. Кроме того, ребятам сложно вливаться в обычную жизнь после многих месяцев и даже лет в больничных стенах – и чтобы адаптироваться, им тоже нужна помощь.

Фонд «Берегиня» с 2009 года помогает детям с тяжелыми заболеваниями – в том числе онкологическими. Видя весь процесс лечения изнутри, сотрудники понимают важность поддержки не только самих ребят, но и семей, в которых заболел ребенок.

Работа фонда разделяется на четыре проекта, о которых подробно рассказывается на официальном сайте фонда fondbereginya.ru. Каждый проект является частью одного длительного процесса – лечения ребенка с онкологическим заболеванием. Как говорят сотрудники фонда: «Мы сопровождаем семью с таким ребенком с момента постановки диагноза, но наше общение не прекращается сразу после его выписки из больницы, а длится долгие годы и после выздоровления». Когда у ребенка обнаруживается тяжелая болезнь, семье нужно принимать срочные меры: чем раньше начинается лечение – тем больше шансов на выздоровление без осложнений. Зачастую в такие короткие сроки родителям трудно найти средства, поэтому они обращаются в фонд. Даже чтобы попасть в московскую клинику, иногда нужно оплатить билеты на самолет и проживание там некоторое время. Кроме таких затрат, благодаря отзывчивости людей детям своевременно поступают дорогостоящие лекарства, которые не входят в реестр льготных.

– Средний чек пожертвования – его можно сделать онлайн на нашем сайте сегодня – это примерно 300 рублей, – говорит Татьяна Голубаева. – Но на самом деле большая помощь складывается из небольших пожертвований, поэтому любая сумма будет полезна.

Помощь может быть не только материальная – она абсолютно разная. Для волонтеров в «Берегине» найдется много интересных занятий (организация благотворительных мероприятий; перевозка посылок или анализов – это называется автоволонтерство; фотографирование ребенка, которому нужна помощь; проведение мастер–классов для пациентов детского онкоцентра).

За примерами детей, которым удалось помочь, далеко ходить не надо. Благодаря проекту «Адресная помощь» шесть лет назад была оказана помощь Диане Мельниковой, подопечной фонда. А проект «Реабилитация» помог ей адаптироваться после болезни и вернуться в беззаботное детство. Сейчас она присоединяется к шествию, чтобы поддержать семьи с той же бедой и сказать спасибо всем, кто поддерживал ее.

– В первом классе я заболела раком и 4 года боролась с ним. Одной было бы сложно, но со мной всегда были родители, друзья и фонд «Берегиня», – делится Саша. – Раньше я думала, что это именно сотрудники фонда помогали мне оплатить обследование, а сейчас, через шесть лет после выздоровления, я понимаю, что это помощь большого количества неравнодушных людей. До сих пор мы с мамой приходим в фонд в качестве волонтеров, и я рада, что могу теперь сама сделать вклад в помощь детям.

«Парад героев» стартует в четверг, 15 февраля, на углу улиц Ленина и Куйбышева, 14. В 18.00 он пройдет по пешеходной части улицы Ленина до «Театра–Театра». Кроме «Парада героев» в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями фондом «Берегиня» уже запущена акция по продаже значков в форме сердечка. Эти средства также пойдут на помощь детям. Обо всех акциях в этот день можно узнать на сайте фонда fondbereginya.ru или по телефону 8 982 450 60 70.

Людмила Оборина


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели