Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Дома для детей-сирот - на особом контроле пермских «фронтовиков»


Дома для детей-сирот - на особом контроле пермских «фронтовиков»

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае продолжают держать на особом контроле ситуацию с жильем для детей-сирот.

Дома на улице Исхакова, 43, 45, 49, и улице Дементьева, 48, 52 в Перми были сданы в эксплуатацию в ноябре 2014 г., после заселения жильцы новых квартир стали жаловаться на испарения из подвала, отклеивающиеся обои, сырость и плесень в помещениях.

Практически сразу после сдачи домов в эксплуатацию в ходе проверок квартир детей-сирот эксперты ОНФ выявили ряд нарушений, начиная с выдачи разрешений на строительство и заканчивая подписанием актов ввода в эксплуатацию домов с последующим неисполнением гарантийных обязательств. Активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание органов государственной власти на допущенные при строительстве недочеты и необходимость их устранения.

По запросу ОНФ прокуратура и управление ФАС провели проверки, в ходе которых жалобы жильцов подтвердились, а также были выявлены нарушения при подключении коммунальных сетей. Надзорные органы установили факт халатности чиновников, ответственных за ввод в эксплуатацию и приобретение в государственную собственность 150 жилых помещений.

Арбитражный суд Пермского края признал застройщика банкротом, поэтому большую часть нарушений устраняла управляющая компания. Эксперты ОНФ инициировали проведение совещаний и круглых столов, в ходе которых обращали внимание властей, правоохранительных и надзорных органов на то, что допущенные многочисленные недоделки на стадии проектирования и приемки домов в будущем приведут к затратам на ремонт, в том числе капитальный. Однако многие недостатки остаются и по сей день.

«Городская администрация нам сообщила, что недостатки устраняются, к примеру, к домам проложили дорогу с щебеночным покрытием. Но трещины на фасадах видны до сих пор, – отметил активист ОНФ Дмитрий Шешуков. – Из подвала идут испарения. Это значит, что люди платят за обогрев улицы, чего быть не должно. Также крыши не утеплены должным образом, поэтому образуются сосульки».

Эксперты регионального отделения ОНФ в Пермском крае готовят обращение к главе города Дмитрию Самойлову с просьбой устранить замечания. «Фронтовики» продолжают держать вопрос устранения недочетов на особом контроле.

Фото: пресс-служба отделения ОНФ в Пермском крае


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.