Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В ожидании «золота»


В ожидании «золота»

В Южной Корее набирают обороты XXIII зимние Олимпийские игры. Россияне, выступающие под Олимпийским флагом, успели завоевать серебряную и две бронзовые медали.

Первым отличился Семен Елистратов, который в турнире по шорт–треку на дистанции 1500 метров примчался на финишный створ третьим. «Серебро» в командных соревнованиях среди фигуристов также отправится в Россию. Вторая «бронза» досталась россиянам в турнире по керлингу среди микст–дуэтов. Лидерство в общекомандном зачете захватили олимпийцы сборной Германии: на их счету семь медалей – четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые.

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

Олимпийские спортивные объекты уже начали осваивать и представители Пермского края. В прыжках на лыжах с трамплина завершилась программа выступлений на трамплине HS109 мужчин. Пермяк Евгений Климов очень здорово выступил в квалификации, где показал 12–й результат. Его полет в этот день оказался одним из самых дальних – 102 метра. Однако в основном турнире Евгений так и не сумел раскрыть весь свой потенциал и замкнул Топ–30. Из–за неблагоприятных погодных условий в Пхенчхане спортсмены провели всего одну попытку из двух намеченных.

— Погода сегодня… Первый прыжок у меня был хороший, один из лучших. Но, как сами видели, и Кубацки, и еще некоторые прыгуны, которые были фаворитами, не попали в тридцатку. Вот у меня примерно то же самое. Я вылетел со «стола», вроде все хорошо. Толчок сделал, когда нужно. Но вылетел — и не почувствовал ни лыж, ни давления. Из–за этого меня пошатало, и траектория вниз пошла, – посетовал после завершения соревнований пермский олимпиец.

В первой попытке основных соревнований он улетел на 94,5 метра, второй – 81,5 метра. Победу одержал Андреас Веллингер из Германии, опередивший многих явных фаворитов, включая поляков Камила Стоха (четвертое место), Рихарда Фрайтага (девятое место), австрийца Стефана Крафта (13–е место).

В составе женской команды ОАР (олимпийские атлеты России) в женских соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина выступает и пермячка Анастасия Баранникова. Как и ее земляк Евгений Климов, Анастасия показала отличный результат в квалификации – прыжок на 100 метров, который ей принес 10–й результат. А вот две финальные попытки она откровенно «смазала». Сначала пермская «летающая лыжница» улетела на 88 метров, затем и вовсе – 82 метра. В итоговой классификации это позволило Анастасии Баранниковой занять 27–ю позицию.

Победу в прыжках на лыжах с трамплина среди женщин одержала Марен Лундби из Норвегии, второй стала Катарина Альтхаус из Германии, третьей – японка Сара Таканаши.

Отменный результат в могуле (дисциплина фристайла) показал бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи – чусовлянин Александр Смышляев. В квалификационном турнире он показал второй результат и имеет самые реальные шансы как минимум повторить свое достижение четырехлетней давности. Александр совсем чуть–чуть уступил канадцу Майклу Кингсбери.

— Из всего того, что я здесь натренировал, из всех здешних проездов нынешний был одним из лучших. Для меня явный фаворит Майкл Кингсбери. Здесь он показывает себя отлично. Да и на протяжении всего сезона какие–то фантастические результаты показывает. Второе–третье места и последующие — это уже будут разборки между мной и остальными сильными соперниками, – поделился своими ожиданиями Александр Смышляев.

Стоит напомнить, чусовлянин долгое время не выступал, весь прошлый сезон залечивал серьезную травму.

– Я сейчас только–только вошел в свой позапрошлогодний настрой. Ничего выше я, наверное, показать не смогу. Не было времени подготовиться нормально. Более–менее на трассу зашел только в ноябре, – отмечает Александр.

К сожалению, Александру Смышляеву не удалось пробиться в основной финал: он занял итоговое 15–е место. Олимпийским чемпионом ожидаемо стал Майкл Кингсбери.

В женском турнире по могулу выступила еще одна представительница Чусового – Регина Рахимова, которая сумела показать итоговый 10–й результат. Победу же одержала француженка Перрин Лаффон. Стоит отметить выступление Юлии Галышевой из Казахстана, которая заняла третье место.

«БУДУ ТОЛЬКО ЗЛЕЕ…»

Для лидера отечественного санного спорта – чусовлянки Татьяны Ивановой Олимпийские игры завершились в кулуарах Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS). Общими усилиями эти структуры лишили Татьяну права выступить на главном спортивном старте четырехлетия.

Напомним, выездная платформа СAS в Пхенчхане 9 февраля отклонила иски 32 российских спортсменов, не получивших от МОК приглашения на Олимпиаду–2018, а также 13 российских атлетов, в том числе и Ивановой, которые были пожизненно отстранены за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но впоследствии оправданы CAS.

– Теперь, после всей этой ситуации с недопуском, конечно, буду еще злее на трассе. Я всем сейчас говорю: у всех олимпийский цикл четыре года, у меня будет восемь лет. Полпути до Олимпиады–2022 в Пекине пройдено, дни теперь пойдут на убыль, быстрее пройдут эти четыре года, – заявила чусовлянка после вынесенного ей вердикта. – Я поехала в Корею (для участия в платформе CAS. – Прим. авт.), чтобы знать, что мы сделали все, что могли, все, что от нас зависело. Сами перед собой мы абсолютно честны. Тяжело было слышать, что нас никуда не допускают, и нужно лететь домой. Мы были готовы к тому, что нас не допустят, но в глубине души надеялись, что последний шанс будет не против нас, а за нас…

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.