Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Мы делаем мир лучше!»


«Мы делаем мир лучше!»

Организаторами и участниками акции «Мы делаем мир лучше!» стали пермские партнеры Европейской юридической службы.

По их инициативе и при поддержке был проведен вечер благодарности и благотворительности «Мы делаем мир лучше!».

Идея проведения такой акции родилась еще в процессе организации и проведения Всероссийского правового диктанта, прошедшего в стране в декабре минувшего года. Стать участниками правового диктанта пожелали более тысячи человек – это в разы больше, чем во время майского правового диктанта.

После проведения таких проверок правовой грамотности стало понятно, что интерес к правовой грамотности растет, писали диктант в Перми, Краснокамске, Березниках, Кунгуре, Звездном. За парты сели пенсионеры, студенты, сотрудники школьных и дошкольных учреждений, предприниматели, работники бюджетных учреждений. Более того, в повышении юридической грамотности нуждаются и предприниматели, которые также приняли участие в диктанте, как в Пермском крае, так и в других городах страны.

В организации написания правового диктанта самое активное участие приняли сотрудники Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие», выступившие на правах партнера и официального генерального регионального спонсора по Пермскому краю, оказав финансовую и информационную поддержку проекту.

– Всероссийский правовой диктант решает очень серьезную задачу. На сегодняшний день вопрос юридической грамотности людей стоит очень остро, знать свои права и возможности необходимо каждому для безопасного и успешного движения по жизни. Исследование, сформированное на основе прошедших двух этапов «диктанта», показало, что лишь треть наших граждан обладает средним и высоким уровнем правовой грамотности. У остальных это показатель низкий. Это значит, что государство и общество должны прикладывать больше усилий развитию правового просвещения людей, – сказал после подведения итогов диктанта Константин Каменев, генеральный директор Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие». – Эту проблему надо решать.

Так родилась идея проведения благотворительной акции. Ведь благотворительность всегда начинается с желания помочь людям, именно поэтому региональные представители Европейской юридической службы в Перми и представители предпринимательского сообщества города, в том числе Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие», федерации вольной борьбы, Клуба миллионеров, Агентства недвижимости «Квартет Дюма», рекламно–производственной компании «Маранта» решили провести благотворительную акцию «Мы делаем мир лучше!».

В рамках этой акции жителям Перми, относящимся к особым незащищенным категориям и больше других нуждающихся в правовой поддержке, были вручены сертификаты на годовое круглосуточное юридическое сопровождение. Торжественное вручение сертификатов и благодарностей получилось очень теплым и жизнеутверждающим. Многие говорили слова благодарности и утверждали, что на душе благодаря таким акциям становится радостно, а мир вокруг становится комфортным.

Во время проведения акции организаторы мероприятия выразили благодарность пермякам с активной жизненной позицией, которые принимали участие в общественной жизни города Перми и Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.