Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Мы делаем мир лучше!»


«Мы делаем мир лучше!»

Организаторами и участниками акции «Мы делаем мир лучше!» стали пермские партнеры Европейской юридической службы.

По их инициативе и при поддержке был проведен вечер благодарности и благотворительности «Мы делаем мир лучше!».

Идея проведения такой акции родилась еще в процессе организации и проведения Всероссийского правового диктанта, прошедшего в стране в декабре минувшего года. Стать участниками правового диктанта пожелали более тысячи человек – это в разы больше, чем во время майского правового диктанта.

После проведения таких проверок правовой грамотности стало понятно, что интерес к правовой грамотности растет, писали диктант в Перми, Краснокамске, Березниках, Кунгуре, Звездном. За парты сели пенсионеры, студенты, сотрудники школьных и дошкольных учреждений, предприниматели, работники бюджетных учреждений. Более того, в повышении юридической грамотности нуждаются и предприниматели, которые также приняли участие в диктанте, как в Пермском крае, так и в других городах страны.

В организации написания правового диктанта самое активное участие приняли сотрудники Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие», выступившие на правах партнера и официального генерального регионального спонсора по Пермскому краю, оказав финансовую и информационную поддержку проекту.

– Всероссийский правовой диктант решает очень серьезную задачу. На сегодняшний день вопрос юридической грамотности людей стоит очень остро, знать свои права и возможности необходимо каждому для безопасного и успешного движения по жизни. Исследование, сформированное на основе прошедших двух этапов «диктанта», показало, что лишь треть наших граждан обладает средним и высоким уровнем правовой грамотности. У остальных это показатель низкий. Это значит, что государство и общество должны прикладывать больше усилий развитию правового просвещения людей, – сказал после подведения итогов диктанта Константин Каменев, генеральный директор Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие». – Эту проблему надо решать.

Так родилась идея проведения благотворительной акции. Ведь благотворительность всегда начинается с желания помочь людям, именно поэтому региональные представители Европейской юридической службы в Перми и представители предпринимательского сообщества города, в том числе Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие», федерации вольной борьбы, Клуба миллионеров, Агентства недвижимости «Квартет Дюма», рекламно–производственной компании «Маранта» решили провести благотворительную акцию «Мы делаем мир лучше!».

В рамках этой акции жителям Перми, относящимся к особым незащищенным категориям и больше других нуждающихся в правовой поддержке, были вручены сертификаты на годовое круглосуточное юридическое сопровождение. Торжественное вручение сертификатов и благодарностей получилось очень теплым и жизнеутверждающим. Многие говорили слова благодарности и утверждали, что на душе благодаря таким акциям становится радостно, а мир вокруг становится комфортным.

Во время проведения акции организаторы мероприятия выразили благодарность пермякам с активной жизненной позицией, которые принимали участие в общественной жизни города Перми и Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.