Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские школьники едут на «космическую» смену в «Артек»


Пермские школьники едут на «космическую» смену в «Артек»

В апреле 15 пермских школьников-победителей олимпиады «Звезда» - станут участниками профильной «космической» смены детского лагеря «Артек».

В этом году на олимпиаду, организатором которой в Пермском крае стали региональное отделение Союза машиностроителей России и предприятие «ОДК-Пермские моторы», заявилось рекордное количество школ – более 100. Отметим, интерес к масштабному конкурсу закономерен: успешное участие в «Звезде» обеспечивает дополнительные 5 баллов к результату ЕГЭ по профильному предмету.

Среди заданий олимпиады были вопросы на знание авиационной и ракетно-космической техники, электроники, радиотехники и систем связи, машиностроения, технологий кораблестроения, водного и наземного транспорта. Проверить свой уровень подготовки по этим направлениям решились 1237 пермских школьников. В итоге победителями стали 15 учеников из школ №№1, 76, 96, 16, 121, лицеев №№2, 9, 10, а также предметно-языковой школы «Дуплекс» и гимназии №33, показавшие лучшие результаты. К прочим наградам ребята получают возможность отдохнуть в черноморском лагере «Артек».

Как отмечает Сергей Попов, управляющий директор «ОДК-Пермские моторы», руководитель ПРО «Союз машиностроителей России», за два года проведения олимпиады «Звезда» в Пермском крае, число ее участников выросло в три раза.

– В 2016 году мы выступили с инициативой чтобы выявить и поддержать талантливых школьников нашего региона. За два года Это наглядный показатель того, как много у нас активных, целеустремленных ребят, интересующихся техническими науками. Такие конкурсы позволяют раскрыть их потенциал, замотивировать на дальнейшие успехи и определиться с выбором будущей профессии. А поощрительная поездка в «Артек» – дополнительный стимул продолжать развивать свои способности и возможность пообщаться с такими же одаренными молодыми людьми со всей России.

СПРАВКА

Многопрофильная ежегодная олимпиада «Звезда» проходит в два этапа. Отборочный тур организуется в школах, вузах и на других региональных площадках в онлайн-режиме. На задания отборочного тура отводится 60 минут. Финал проходит в очной форме в вузах-организаторах олимпиады. На выполнение заданий заключительного этапа школьникам дается 3 часа 35 минут. Пермские ученики были отобраны для поездки в детский лагерь «Артек» по результатам олимпиады прошлого года и отборочного тура текущего. Финал «Звезды 2017-2018» состоится весной.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.