Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Абсолютный победитель


Абсолютный  победитель

Мужчина в образовании_логоДенис КАШИН идет по жизни смело, не откладывая мечты на завтра. И жизнь улыбается ему и поддерживает во всех его начинаниях.

Родители мечтали о том, что сын станет работать на звезды и после школы уговорили его поступить на аэрокосмический факультет Пермского технического университета. Денис с родителями не спорил, в университет поступил, а потом его отчислили за прогулы. Хотя он прогуливал занятия не потому, что не хотел учиться. Просто доводил до совершенства навыки в столярном деле, полученные еще в детстве от отца. Тот тоже увлекался работами с деревом. Вот и Денис в девятнадцать лет открыл свою фирму «Cтолярная артель».

Это предприятие навсегда останется вехой в истории Прикамья – именно здесь мастера делали знаменитых «Красных человечков».

– Арт–объекты были одним из направлений нашей работы, которое приносило прибыль, – говорит Денис. – Гораздо важнее для меня была социальная миссия – мы делали из дерева тренажеры для лечения детей с ДЦП, вертикализаторы.

Работа стала поводом для выбора профессии. Денис поступил учиться в Пермский педагогический университет на факультет информатики и экономики, где готовят выпускников для решения широкого спектра социальных и экономических задач в образовании, производственной сфере, а также в сфере услуг, торговли, государственном и муниципальном управлении.

Студенческие годы стали еще одним поводом для проверки знаний и умений. Денис Кашин участвует во многих конкурсах и побеждает. Так, именно пермяк Денис Кашин представлял Россию и Пермский край в Нью–Йорке, став победителем конкурса «GSEA» как лучший студенческий предприниматель России. Увы, в Америке не оценили социальную направленность бизнеса молодого предпринимателя, для победы капитал следовало наращивать быстрее.

После окончания института Денис работает год на госслужбе, где и получает предложение вести курсы деревообработки в уникальной мастерской школы дизайна «Точка». Любовь учителя к дереву и к работе с ним передается детям, и для многих эти курсы становятся любимыми. Тогда Денис принимает решение работать в школе постоянно – передавать накопленные знания и опыт детям. И вот уже два года они вместе – педагог и его школа.

Денис Кашин_награждение

– Мне нравится работать учителем, – признается Денис. – Я понял, что именно здесь смогу реализовать все свои творческие задумки, поэтому остался насовсем.

Идей много. И планов тоже. Помогают ученики. Однажды учитель технологии дал задание – найти изделие из дерева, которое потом все вместе станут делать на уроках. И они нашли. Деревянный велосипед.

– Велосипед мы сделали вместе, – вспоминает Денис. – Я отыскал авторов модели. Это были известные дизайнеры–деревообделочники из Сан–Хосе (США), разрешившие использовать их образец как учебное пособие.

Первую модель потом разобрали для создания другой, более совершенной. В новой модели учли все недоработки. Денис Кашин вместе с велосипедом стал участником многих выставок и велопробегов. А потом учителя и деревянный велосипед пригласили к участию в Московском велофестивале в Посольстве Германии. Там он и остался – по огромной просьбе сотрудников посольства.

Но времени для грусти нет – впереди новые победы. На этот раз Денис Кашин становится участником конкурса «Мужчина в образовании».

Конкурс проводился среди школ Перми с целью поддержки педагогов–мужчин и был приурочен к Дню защитника Отечества. Конкурс проводился впервые, заявки на участие в нем подали порядка 120 человек: учителя, директора, воспитатели, педагоги дополнительного образования.

– Какой этап был самый сложный? – задумывается Денис. – Даже не скажу. А вот самым легким для меня оказался спортивный. Помогли постоянные занятия спортом. Мне повезло и в том, что я занимался танцами – так что этап «Магия вальса» тоже прошел легко.

В финал конкурса прошли 11 участников. На этом этапе педагоги представляли авторские педагогические наработки и идеи. Их работу высоко оценила Людмила Серикова, начальник департамента образования администрации Перми:

– Это событие объединило все образовательные учреждения. Конкурс, который мы задумывали, подхватили люди, и в городе появилась новая традиция именно в февральские дни говорить об образовании и о мужчинах в образовании, – отметила Людмила Серикова.

Молодой, убедительный, уверенный в себе Денис Кашин, педагог уникальной школы дизайна «Точка», стал абсолютным победителем, опередив соперников.

– Это была коллективная победа, – сказал Денис Кашин. – Спасибо друзьям, администрации школы и коллегам, которые поддерживали меня в это нелегкое время! Без вас я бы не справился!

Анна Семина

Фото Инны Руцкиной

Точка_лого

www.shkolatochka.ru


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.