Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовой» медиафорум «Правда и справедливость» открывается в Калининграде


«Фронтовой» медиафорум «Правда и справедливость» открывается в Калининграде

Сегодня начинает работу пятый медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», объединяющий независимые региональные и местные средств массовой информации.

Участниками «фронтового» события в Калининграде, программа которого рассчитана на три дня, станут свыше 500 человек - журналисты из всех регионов страны - лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Торжественное награждение победителей конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», лауреатами которого в последние два года стали журналисты «Dелового INтереса» Павел Шатров, Марина Шилова, Павел Агапов, пройдет уже сегодня.

На следующий день состоится просмотр и обсуждение с участием политологов и социологов послания президента Федеральному Собранию. Также будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов.

В заключительный день Медиафорума ОНФ, 2 марта, пойдет пленарное заседание, участие в котором примет президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева подчеркнула, что Медиафорум ОНФ – это мощная площадка для региональных и местных СМИ, где журналисты со всей страны обмениваются опытом, получают возможность поднять важные для них темы на федеральном уровне. «Ключевые участники форума – это победители конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Это люди, которые своими статьями, видеорепортажами, постами в Интернете смогли опубличить проблему, не дали ее замолчать, а где-то и помогли решить. Результат этой работы – реальные перемены к лучшему, которые происходят в жизни простых людей».

Она отметила, что в этом году Медиафорум ОНФ впервые принимает самый западный регион России. «При этом мы не только расширили географию мероприятия, но и изменили программу в связи с выступлением Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. Выступление президента будет транслироваться в ходе форума, и мы сразу обсудим его с социологами, политологами, другими экспертами. Это важное событие, которому мы уделим особое внимание. Фактически наш Медиафорум станет первой большой площадкой, на которой пройдет обсуждение этого стратегического документа», - заключила Ольга Тимофеева.

В течение трех дней форума будет работать консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, а также выставка, на которой представлены стенды с информацией о деятельности проектов движения, таких как «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», «За честные закупки», Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также площадки «Молодежка ОНФ».


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.