Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мой секрет — вкладывать душу


Мой секрет — вкладывать душу

Мужчина в образовании_логоОлег МЕЛЕХИН, учитель физкультуры «Начальной школы – детского сада №5», улыбается, рассказывая, как принял решение участвовать в конкурсе «Мужчина в образовании».

– Пришло положение о конкурсе – мне руководство говорит: «Будешь участвовать?». А я в ответ честно: «Там же ребята молодые, сильные. Но попробую».

И попробовал. Да как! Среди молодых ребят в этапе физической подготовки, хоть и был самым старшим из участников, но в итоге занял первое место. А после всех испытаний стал бронзовым призером конкурса.

Незадолго до этого я участвовал в муниципальном конкурсе «Модный и стильный современный педагог» и тоже занял 1–е место в номинации «Я – стильный педагог–мужчина»

– В чем секрет? – улыбается он. – Да нет никакого секрета. Просто стараться надо, работать. Вкладывать душу в то, что делаешь. И если твоя работа – преподавать физкультуру, значит, и душу, и любовь, и все силы надо вложить в две вещи – в детей и в спорт.

В спорт и здоровье в «Начальной школе – детском саду №5» действительно вкладывают очень многое. За последние десять лет у ее воспитанников – десятки побед и призовых мест на городских, региональных, даже всероссийских соревнованиях.

Подход и к спортивному развитию ребят, и к образованию в целом здесь очень необычный. В учреждении детям оказываются одновременно услуги дошкольного и начального общего образования. При этом педагоги школьного и дошкольного образования работают в тесном сотрудничестве, добиваясь качественных результатов. Достижения и победы есть не только у Олега Мелехина. Три сотрудника школы имеют звание «Почетный работник общего образования», пятеро стали призерами городских профессиональных конкурсов.

– Что у нас очень дружный коллектив, ответственный – я почувствовал во время конкурса в полной мере, – делится Олег Мелехин. – Меня и коллеги поддерживали, и директор, давали советы, приходили болеть на соревнования. Ну и семья меня очень поддержала – и моя жена, и внучка. Внучка стала моей партнершей в танцевальном конкурсе – а значит, мы просто обязаны были победить!

Олег Мелехин признается, что самым сложным этапом конкурса оказалось публичное выступление. В сжатые сроки ему необходимо было рассказать о себе, о своей работе, о том, как он находит общий язык с детьми. А разве можно о том, чем живешь – всего лишь в двух словах? Зато именно этот этап позволил познакомиться ближе с другими участниками конкурса и понять, сколько в сфере образования неординарных, ярких, умных и влюбленных в свою работу преподавателей.

– Такие неформальные мероприятия очень нужны сфере образования, – уверен Олег Мелехин. – Я рад, что принял участие в конкурсе «Мужчина в образовании», познакомился с отличными ребятами и получил стимул к совершенствованию своей деятельности. Но вот на следующий год хочу дать дорогу молодым.

Школа-детский сад_5_лого

www.school–sad5.narod.ru


IN-календарь
INосказательно
Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.