Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мой секрет — вкладывать душу


Мой секрет — вкладывать душу

Мужчина в образовании_логоОлег МЕЛЕХИН, учитель физкультуры «Начальной школы – детского сада №5», улыбается, рассказывая, как принял решение участвовать в конкурсе «Мужчина в образовании».

– Пришло положение о конкурсе – мне руководство говорит: «Будешь участвовать?». А я в ответ честно: «Там же ребята молодые, сильные. Но попробую».

И попробовал. Да как! Среди молодых ребят в этапе физической подготовки, хоть и был самым старшим из участников, но в итоге занял первое место. А после всех испытаний стал бронзовым призером конкурса.

Незадолго до этого я участвовал в муниципальном конкурсе «Модный и стильный современный педагог» и тоже занял 1–е место в номинации «Я – стильный педагог–мужчина»

– В чем секрет? – улыбается он. – Да нет никакого секрета. Просто стараться надо, работать. Вкладывать душу в то, что делаешь. И если твоя работа – преподавать физкультуру, значит, и душу, и любовь, и все силы надо вложить в две вещи – в детей и в спорт.

В спорт и здоровье в «Начальной школе – детском саду №5» действительно вкладывают очень многое. За последние десять лет у ее воспитанников – десятки побед и призовых мест на городских, региональных, даже всероссийских соревнованиях.

Подход и к спортивному развитию ребят, и к образованию в целом здесь очень необычный. В учреждении детям оказываются одновременно услуги дошкольного и начального общего образования. При этом педагоги школьного и дошкольного образования работают в тесном сотрудничестве, добиваясь качественных результатов. Достижения и победы есть не только у Олега Мелехина. Три сотрудника школы имеют звание «Почетный работник общего образования», пятеро стали призерами городских профессиональных конкурсов.

– Что у нас очень дружный коллектив, ответственный – я почувствовал во время конкурса в полной мере, – делится Олег Мелехин. – Меня и коллеги поддерживали, и директор, давали советы, приходили болеть на соревнования. Ну и семья меня очень поддержала – и моя жена, и внучка. Внучка стала моей партнершей в танцевальном конкурсе – а значит, мы просто обязаны были победить!

Олег Мелехин признается, что самым сложным этапом конкурса оказалось публичное выступление. В сжатые сроки ему необходимо было рассказать о себе, о своей работе, о том, как он находит общий язык с детьми. А разве можно о том, чем живешь – всего лишь в двух словах? Зато именно этот этап позволил познакомиться ближе с другими участниками конкурса и понять, сколько в сфере образования неординарных, ярких, умных и влюбленных в свою работу преподавателей.

– Такие неформальные мероприятия очень нужны сфере образования, – уверен Олег Мелехин. – Я рад, что принял участие в конкурсе «Мужчина в образовании», познакомился с отличными ребятами и получил стимул к совершенствованию своей деятельности. Но вот на следующий год хочу дать дорогу молодым.

Школа-детский сад_5_лого

www.school–sad5.narod.ru


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.