Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Жить собственным умом!


Жить собственным умом!

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы ряд законопроектов, направленных на сохранение национальной самобытности и экономического развития страны.

Сегодняшняя глобализация не только стирает границы, но и во многом обесценивает национальные уклады, культуру и даже языки. Тем не менее, как и много лет назад, в глобальной гонке выигрывает тот, кто держится своих корней.

В 1990-ых руководство «новой» России хотело сделать страну максимально открытой, полагая, что только так можно встроиться в свободную экономику. В итоге мы чуть не потеряли российскую государственность. Среди парламентских партий тогда, пожалуй, только ЛДПР била в набат и обращалась к соотечественникам: «Русские! Давайте жить собственным умом!»

Сегодня, когда сильные мировые игроки вновь хотят остановить Россию в её успешном развитии, такой призыв по-прежнему актуален. А депутаты от партии вносят законопроекты, ориентируясь на здоровый прагматизм.

Русские не бросают своих? Давайте докажем это делом! Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский предлагает сильно упростить получение гражданства русскими из других стран: «Сотни тысяч русских стоят в очереди… Все они жили в СССР или родились вскоре после распада, они не виноваты, что их родители в своё время переехали в союзные республики. Вдруг они стали там чужими, но и на родину их не хотят принимать. Это позор. Мы предлагаем давать паспорта русским прямо в консульствах, куда они обратятся».

Сохранение нашей самобытности невозможно и без поддержки национального производителя. Например, в Смоленской области, которую возглавляет либерал-демократ Алексей Островский, несколько лет назад открылся рынок, где местные фермеры могут торговать, не платя за аренду. Разумеется, их продукция становится намного доступнее для населения. Жириновский считает, что опыт смолян поможет другими регионам успешно противостоять иностранной продукции в торговых сетях.

«Свой путь» можно и нужно искать не только в торговле. У России – огромный аграрный потенциал, которым мы не всегда умеем распорядиться. Многие русские семьи хотят работать на земле, а ведь в сельской местности полно брошенных домов. Владимир Жириновский настаивает на том, что их вместе с землёй нужно передавать в пользование бесплатно, но до этого – провести газ, сделать дороги, обеспечить людей техникой и посевным материалом… Ресурсы есть. Главное – использовать их так, чтобы не погубить хорошее начинание откровенной халтурой.

Кто-то из российских учёных произнёс прекрасное слово – народосбережение. А это, прежде всего, борьба за здоровье нации и продолжительность жизни. Государство должно стать монополистом на рынке лекарственных препаратов, а также со всей строгостью контролировать качество продуктов питания и алкоголя, считают депутаты.

«Нужно жёстко бороться с подпольной водкой. Тысячи людей каждый год травятся. Мы предлагаем открыть несколько государственных магазинов, в которых будет продаваться дешёвая, но качественная водка. Всё остальное – по рыночной цене, как считает производитель», - комментирует Владимир Жириновский ещё одну инициативу однопартийцев.

Русские не должны перекраивать свою страну по чужим лекалам. Чтобы убедить других в своей состоятельности, иногда достаточно навести порядок в собственном доме.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.