Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Избирательные участки в Пермском крае будут взяты под усиленную охрану


Избирательные участки в Пермском крае будут взяты под усиленную охрану

Безопасность на избирательных участках Пермского края 18 марта будут обеспечивать свыше пяти тысяч полицейских и народных дружинников.

Сегодня на заседание Антитеррористической комиссии Пермского края был вынесен вопрос о предотвращении угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента.

По информации губернатора Пермского края Максима Решетникова, на территории региона зарегистрировано свыше 2 млн избирателей. 18 марта в Прикамье откроется 1844 избирательных участка. «Безопасность будут обеспечивать сотрудники полиции, частных охранных предприятий и добровольные народные дружины, — сказал глава Прикамья. — В помощь правоохранителям за счет федерального бюджета закуплено более 190 стационарных рамок-металлодетекторов. Они будут установлены в Перми. Для территорий за счет краевого бюджета приобрели 529 ручных металлодетекторов. Потребность в них удовлетворена полностью».

В Пермском крае, помимо основных избирательных участков, откроется несколько дополнительные – в больницах, в СИЗО, пермском аэропорте и на вокзале Пермь II. Все места проведения голосования проверены на предмет их безопасности. В день голосования участки будут обследованы кинологами. «С момента ввоза на избирательные участки бюллетеней участки будут взяты под охрану сотрудниками полиции. В день выборов безопасность обеспечат порядка 5500 сотрудников правоохранительных органов» - сообщил заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Алексей Овсянников.

В настоящее время на избирательных участках идет монтаж металлорамок. По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, все избирательные участки обеспечены необходимым оборудованием. За ходом выборов Президента пермяки смогут следить онлайн - по всему региону установлено 1 848 камер, из них 110 расположены в помещениях территориальных избирательных комиссий и 1 738 - на избирательных участках. В объектив видеокамер участковых избирательных комиссий попадут места, где будут выдавать избирательные бюллетени, урны для голосования, а также подсчитывать голоса и подписывать протоколы об итогах голосования.


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.