Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» - за равноправие в дополнительном образовании


«Фронтовики» - за равноправие в дополнительном образовании

Ход реализации приоритетного проекта ОНФ «Равные возможности – детям» обсудили в региональном отделении народного фронта.

Участие в круглом столе приняли эксперты Народного фронта, представители регионального министерства образования, краевых и муниципальных органов власти, волонтеры.

Стартовавший год назад «фронтовой» проект «Равные возможности – детям» ставит целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию. Одна из ключевых задач проекта – разработка механизма персонифицированного финансирования. В результате реализации проекта каждый ребенок получит сертификат на бесплатное посещение кружка. Сертификаты дают гарантию оплаты дополнительного образования; являются основанием для финансирования организации, предоставляющей услуги дополнительного образования; дают гарантии выбора кружка или секции; создают одинаковые условия финансирования частных и муниципальных организаций.

В Пермском крае сформированы четыре модели персонифицированного финансирования: программы дополнительного образования для определенной категории детей, программы определенной направленности для всех детей, программы определенной направленности для детей определенной категории и сертификат учета. В зависимости от модели средняя стоимость сертификата варьируется от 7,5 до 14 тыс. руб. Важно, что сертификат не ограничивает переход ребенка из кружка в кружок.

Участники круглого стола выяснили, что на данный момент в Прикамье, не учитывая Пермь, выдано 23 тыс. сертификатов, что примерно соответствует 10% детского населения края. В Кунгуре выдано 100% сертификатов. Всего к проекту подключились 36 муниципалитетов региона.

Создан навигатор дополнительного образования Пермского края – сайт, на котором представлен реестр поставщиков услуг дополнительного образования. На портале родители и дети смогут выбрать подходящую программу, найти всю информацию о направлениях подготовки в муниципалитетах. Полная версия сайта будет доступна с августа текущего года.

Другое важное направление проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – привлечение волонтеров к организации кружков и секций для детей. Так, на базе детского учебного центра особых знаний общественники проводят развивающие уроки для детей с особенностями развития, а в одной из частных школ Перми открыли изостудию. Кроме того, активисты «Молодежки ОНФ» провели серию выездных мастер-классов для учеников начальной школы по изготовлению мягких игрушек.

«Мы готовы научить ребят тому, что умеем сами, стараемся, чтобы дети могли найти применение своим способностям, и важно, чтобы они имели возможность эти способности развивать», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, член команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Варанкин.

За активное участие в проекте ОНФ волонтеры Ирина Ларионова, Фирая Середкина, Галина Поносова, Ирина Пьянкова и другие получили грамоты.

Фото предоставлено региональным исполкомом Общероссийского народного фронтав Пермском крае


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.