Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Конкурс «Корпоративный музей» состоится во второй раз


Конкурс «Корпоративный музей» состоится во второй раз

Начало приема заявок на II Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» организаторы приурочили к 18 мая, когда в мире отмечается День музеев.

Единственный в нашей стране конкурс «Корпоративный музей», впервые состоявшийся в прошлом году, нацелен на развитие просветительской, коммуникационной и социально-значимой деятельности предприятий,  актуализацию промышленного наследия, продвижение культурных ценностей, создание важной коммуникационной площадки для обмена опытом между специалистами. Конкурс  призывает поддерживать корпоративные  музеи как важную систему стратегического управления компаний, влияющую на развитие  территории, выполняющую основную роль сохранения истории и традиций, формирующую будущее гуманистического общества.

К участию в конкурсе приглашаются предприятия и организации, расположенные на территории Российской Федерации, представляющие интересы музейного комплекса или специализированного  выставочного зала.

«Впервые «Корпоративный музей» прошел в Перми в марте 2018 года, - говорит инициатор конкурса и руководитель Пермского представительства РАСО Наталья Нечаева. - Cвои выставочные проекты представили 16 музеев от предприятий из разных городов России».

По мнению организаторов, участие в конкурсе дает предприятиям  возможность не только презентовать свою уникальную деятельность, но и обменяться с коллегами опытом, получить оценку профессионалов и анализ экспертов.

Экспертный совет конкурса, в который традиционно входят ведущие специалисты музейного дела, коммуникационной отрасли, науки и искусства, лауреаты I конкурса «Корпоративный музей», определят победителей в 17 отдельных номинациях. Так, в финале конкурса будут выбраны лучшие в категориях: «Выставка года», «Музей для всех», «Геобрендинг», «Лучший корпоративный музей», «Digital проект» и др. Эксперты конкурса определят самые заметные проекты в числе тех, что направлены на развитие профориентации детей и молодежи, на поддержку исследовательской и образовательной деятельности, на продвижение и популяризацию деятельности музея компании. Кроме того, в этом году в рамках Всероссийского Года театра учреждена специальная номинация «Лучший театральный музей».

Инициатором и официальным организатором конкурса «Корпоративный музей» является Некоммерческое партнерство «Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью».

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется с 18 мая по 10 сентября 2019 года. Объявление шорт-листа состоится не позднее 15 октября 2019 года. Очные презентации проектов финалистов конкурса «Корпоративный музей» и награждение победителей пройдут в Перми в ноябре 2019 г. 

Подробная информация о номинациях и условиях участия в конкурсе «Корпоративный музей» - на сайте raso.perm.ru

На снимке: Музей ОДК СТАР


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Для моей семьи, для меня День Победы – праздник не публичный, семейный 

Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации

Все меры финансовой поддержки, запланированные для малого и среднего бизнеса, мы будем наращивать.