Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Пермский театр получил две Золотые Маски


Пермский театр получил две Золотые Маски

Спектакль «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета отмечен на Национальной театральной премии «Золотая Маска — 2019» двумя наградами. Постановка названа лучшим оперным  спектаклем страны сезона 2017—2018. Один из создателей постановки, режиссер и сценограф Ромео Кастеллуччи, стал лучшим художником в музыкальном театре.

Лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска — 2019» объявлены накануне поздно вечером. Вручение самой  престижной театральной премии страны  состоялось на Исторической сцене Большого театра. Пермяки поднимались за наградами дважды.

Драматическая оратория Артюра Онеггера «Жанна на костре» в постановке одного из самых значимых и востребованных европейских режиссеров Ромео Кастеллуччи и дирижера Теодора Курентзиса, открывшая Дягилевский фестиваль в прошлом году, названа «Лучшей оперой». За работу над постановкой Ромео Кастеллуччи получил премию в номинации «Лучший художник в музыкальном театре». Получить награду за лучший спектакль в оперном жанре на сцену Большого театра поднялись исполнительный директор Пермской оперы Андрей Борисов и исполнительница главной роли Одри Бонне. Премию вручала солистка Пермского театра оперы и балета, лауреат «Золотой Маски — 2017» Надежда Павлова.

— Я очень рада, что звезды сошлись и Теодор Курентзис и Ромео Кастеллуччи встретились. Я была благодарна экспертам за свою личную номинацию, но я счастлива, что «Маску» получил именно спектакль. Эта награда посвящается всем: артистам, постановщикам, всему коллективу театра, без которого нашей «Жанны» не было бы, - говорит исполнительница роли Жанны Одри Бонне.

Самая громкая премьера Дягилевского фестиваля­2018 была выдвинута на «Маску» в восьми номинациях. Постановка «Жанны» претендовала на премию в номинации «Лучшая опера», а ее создатели Ромео Кастеллуччи и художественный руководитель Пермского оперного Теодор Курентзис – в номинациях «Лучшая работа режиссера в опере» и «Лучшая работа дирижера в опере» соответственно. Кроме того, Кастеллуччи номинировался как лучший художник, художник по свету и художник по костюмам в опере. Исполнители главных ролей звезды французского театра и кино Одри Бонне и Дени Лаван, исполняющие в «Жанне на костре» главные роли, также были номинированы на премию.

По итогам сезона 2017—2018 Пермский театр оперы и балета был упомянут в списке номинантов «Золотой Маски» 28 раз. На соискание премии были выдвинуты четыре премьеры театра: оперы «Жанна на костре» и «Фаэтон», балеты — «Щелкунчик» и Asunder.

В списке номинантов Национальной театральной премии «Золотая маска» -2019 значились еще два прикамских театра - Пермский академический Театр-Театр и Коми-Пермяцкий драматический театр им. М. Горького (г. Кудымкар).

На снимке: Золотую Маску за лучший спектакль в оперном жанре получили актриса Одри Бонне и исполнительный директор Пермской оперы Андрей Борисов.

Фото: facebook.com/goldenmaskfestival/


IN-календарь
INосказательно
Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации

Все меры финансовой поддержки, запланированные для малого и среднего бизнеса, мы будем наращивать. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Март для Перми выдался очень непростым месяцем.