Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Путешествие в Хогвартс


Путешествие  в Хогвартс

Чайковский — полет нормальный

В регионе создали ультрасовременную базу для развития этого вида спорта: «летающих лыжников» воспитывают в Перми, Лысьве, Кудымкаре, Березниках. Главный же центр развития находится в Чайковском, где проводятся соревнования самого различного масштаба.

В середине марта комплекс трамплинов «Снежинка» принял практически всех сильнейших спортсменок мира в рамках последнего этапа Кубка мира и входящего в него нового турнира серии Raw Air «Русский тур BLUE BIRD».

Кроме Чайковского. «Синяя птица» проходила и в Нижнем Тагиле: до Екатеринбурга всех участниц соревнований доставили из Тронхейма чартерным рейсом. Однако им запомнилось путешествие именно в Пермский край. До Перми девушки добрались на поезде с настоящими песнями и шутками. Конечно, еще больше сплотил дружную спортивную семью живой «паровозик», прошедший по вагонам. «Весь Кубок мира отправился сегодня по России на поезде в Хогвартс», – потом восторженно обменивались впечатлениями спортсменки в своих Instagram–страничках.

В Перми участниц «Русского тура» ждало другое «испытание» – дефиле в вечерних платьях и посещение Пермского театра оперы и балета.

Еще одна неожиданность «летающих лыжниц» ждала в Чайковском, где они в первый день турнира совершили прыжки с нормального трамплина, а затем – с большого, что является редкостью женских этапов Кубка мира.

– Это замечательно, что в календаре появился такой интересный тур, который проходит в Нижнем Тагиле и здесь, в Чайковском, на большом трамплине. Мне понравилось путешествовать на поезде, это отличалось от наших обычных переездов, и это, действительно, чем–то напоминало путешествие в Хогвартс. Я впервые была на балете «Лебединое озеро», это было очень весело, но немного утомительно для меня, – поделилась своими эмоциями словенка Ернея Брецль.

По итогам соревнований «Большой хрустальный кубок» за победу в общем зачете Кубка мира завоевала норвежская красотка Марен Лундбю. Кстати, она одержала победу и в заключительный день «Русского тура» в Чайковском.

– Я очень рада вернуться на подиум сегодня. Это был отличный день, соревнование с большим количеством далеких прыжков. В целом, у меня получился длинный, но очень успешный сезон, – сразу после церемонии награждения в Чайковском для портала berkutschi поделилась Марен.

Победу в историческом первом «Русском туре» одержала Юлиана Зайферт, которая дважды стала сильнейшей в Нижнем Тагиле и в первый день соревнований в Чайковском.

– Мне нравятся трамплины в Чайковском. И это прекрасно, что теперь у нас есть этот тур. Я хотела бы поблагодарить организаторов за чудесную возможность насладиться культурной программой, которой была насыщена эта неделя. Выступать в России — всегда удовольствие, – говорит лауреат «Русского тура».

Высокую оценку заключительный этап Кубка мира среди женщин получил и в Международной федерации лыжных видов спорта, а также российских специалистов.

– Этот тур и финальные этапы завершились блестяще, все прошло по запланированной программе, на большом трамплине. Соревнования прошли на высоком уровне, мы уже получаем положительные отзывы от Международной лыжной федерации, спортивного руководства страны. Соревнования удались. Мы постараемся сделать их традиционными, – уверен президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Генеральным партнером русского тура «Синяя птица» выступило ПАО «Газпром». В качестве информационного партнера оргкомитет соревнований привлек социальную сеть Вконтакте.

Сезон побед

В минувшие выходные зимний соревновательный сезон сильнейшие «летающие лыжники» страны закрыли в Чайковском чемпионатом России. Кстати, сборная Пермского края в составе Глафиры Носковой (Краснокамск), Ксении Каблуковой (Чайковский), Владислава Мустафина (Лысьва) и Егора Усачева (Пермь) завоевала «бронзу» в командном миксте.

Лидер сборной России, пермяк Евгений Климов, участие в чемпионате страны не принял. После небольшого отдыха он приступит к подготовке к новому сезону. Надо отметить, прошлый сезон принес пермяку пока самые большие успехи в его карьере – исторические победы для российского спорта в Летнем Гран–при и на одном из этапов Кубка мира. В общем кубковом зачете он поднялся на небывалую для российских «летающих лыжников» высоту – 12–е место.

– Сезоном я остался доволен. Да, есть некоторое разочарование по чемпионату мира, не смогли показать то, что запланировали. Для меня это первый международный сезон, и я очень рад, что достигли определенных высот, как, например, у Жени Климова. В общем, по команде работаем, еще много чего предстоит сделать, много интересной работы на следующий год. Впереди предстоит летний период подготовки, будем юниорское звено подтягивать для работы в основном составе. Это необходимо, если хотим поднять уровень, чтобы ребята не терялись, когда попадают на Кубок мира, – в беседе на портале РИА Новости поделился главный тренер мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Плехов.

Чемпионы выбирают Пермь

В ходе недавнего посещения в Пермь прославленный российский тренер Татьяна Тарасова подчеркнула особые заслуги города в подготовке ближайшей смены основного состава сборной России по фигурному катанию. По ее словам, теперь город станет известен еще и тем, что местом своих тренировок его выбрала олимпийская чемпионка 2014 года в парном катании Ксения Столбова. Ее новым партнером станет уроженец Перми Андрей Новоселов, не так давно выступавший за сборную Франции. 

– Ксения и Андрей катаются вместе, это уже ни для кого не секрет, пара смотрится потрясающе, у них готовы обе программы. Андрей – очень способный фигурист, высокий, прыгает все тройные прыжки. Смотрятся фигуристы очень красиво, у них хорошие отношения, хотя, конечно, им надо еще пуд соли съесть. Путь у них легким не будет, да легкого никто и не обещал, с другой стороны, чем он тяжелее, тем слаще победа. Я знаю Ксению с детства, еще когда она каталась у пары Великовых. Я видела весь ее путь, и мне не хотелось бы, чтобы история Ксении закончилась на взлете, – в своем интервью агентству ТАСС подчеркнула Татьяна Тарасова.

Напомним, прежний партнер Ксении Столбовой Федор Климов решил завершить профессиональную карьеру фигуриста и переходит на тренерскую работу.       

Максим Горский      


IN-календарь
INосказательно
Геннадий  САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

День предпринимательства в России – один из самых молодых праздников. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Для моей семьи, для меня День Победы – праздник не публичный, семейный 

Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания.