Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Знак AdHocPerm® под защитой!


Знак AdHocPerm® под защитой!

Фидарис НИГМАТУЛЛИН,

арбитр ad hoc,
профессиональный медиатор

С развитием сети Интернет защита интеллектуальной собственности стала обязательным атрибутом доменных имен и сфера арбитража (третейского разбирательства) не является исключением.

– Одним из эффективных вариантов защиты доменного имени является регистрация товарного знака, который частично или полностью воспроизводит доменное имя. Ведь, как известно, используемый в сети интернет–домен сам по себе может служить целям, схожим с целями товарного знака. Сегодня с развитием цифровых технологий товарный знак и доменное имя в некоторых случаях представляют собой единое целое, а доменное имя в глазах потребителя является фактором распознавания качественных товаров и услуг, – прокомментировал адвокат Роман Ахметов, управляющий парт­нер адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и Партнеры».

Применительно к проекту www.AdHocPerm особо актуальным является обеспечение защиты имени в силу его сформировавшейся популярности и узнаваемости. Ведь уже после запуска проекта выдано несколько десятков исполнительных листов на принудительное исполнение решения третейского суда ad hoc, реализованного путем применения правил, размещенных на сайте www.AdHocPerm.ru.

Кроме того, доменным именем пронизаны все арбитражные соглашения, которые практикуют участники гражданского оборота со ссылкой на сайт www.AdHocPerm.ru, где размещены Типовые Правила арбитража для разрешения разовых споров (ad hoc), которые применяются как при создании третейского суда для разрешения конкретного спора, так и при разрешении самого спора третейским судьей либо составом третейского суда.

Как известно, для передачи спора в третейский суд, а ad hoc не исключение, требуется заключение арбитражного соглашения. Поэтому такой вариант применения правил разгружает содержание арбитражных соглашений и позволяет сторонам акцентироваться на ключевых процедурных вопросах, которые являются существенными при разрешении спора в формате третейского суда ad hoc.

С момента регистрации товарного знака AdHocPerm потенциальные участники третейского разбирательства, использующие Типовые Правила арбитража для разрешения разовых споров (ad hoc), размещенных на сайте www.AdHocPerm.ru, могут быть уверены, что их интересы в рамках арбитража обеспечены дополнительной гарантией, исключающей, в том числе, злоупотребление, связанное с неправомерным использованием зарегистрированного товарного знака.

В качестве рекомендуемой формы предлагаем включать в текст заключаемого договора (контракта) арбитражную оговорку в следующей редакции:

«Все споры и разногласия, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, подлежат рассмотрению третейским судьей для разрешения данного спора Нигматуллиным Фидарисом Наиловичем в соответствии с Типовыми Правилами арбитража для разрешения разовых споров (ad hoc), размещенных на сайте www.AdHocPerm.ru. Место арбитража, порядок взаимодействия со сторонами и порядок уплаты арбитражного сбора определяет третейский судья. Стороны договорились, что рассмотрение споров будет происходить только на основе письменных материалов, представленных сторонами, без проведения устных слушаний и вызова сторон».

www.adhocperm.ru

тел.+7(342) 2919–555

 


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.