Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Прикамье остается в зоне социально-политической стабильности


Прикамье остается в зоне социально-политической стабильности

Пермский край вошел в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью.

Фонд «Петербургская политика», специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований, опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов по итогам декабря 2018 года. По результатам исследования Прикамье с результатом 7,0 баллов второй месяц сохраняет свою позицию в группе регионов с высокой устойчивостью.

К позитивным событиям эксперты отнесли подписание специального инвестиционного контракта между Правительством Пермского края и ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», подписание соглашения о сотрудничестве краевого Правительства и госкорпорации «Роскосмос» до 2025 года. Также среди положительных трендов - открытие в Чусовом швейной фабрики «Перспектива» и одобрение Фондом развития промышленности займа в 116,2 млн рублей для резидента ТОСЭР «Чусовой» ООО «Фабио-Рус». В рамках этого проекта будет создано первое в России производство пневмоподушек для подвесок грузовых автомобилей, прицепов, автобусов и троллейбусов.

Отметим, весной 2017 г., когда началась  позитивная динамика Прикамья в рейтинге социально-политической устойчивости, регион находился в группе со слабой социально-политической устойчивостью с 4,7 баллами.

На финише 2018 года в ТОП-15 регионов с высокой социально-политической устойчивостью, помимо Пермского края вошли Ненецкий автономный округ, Татарстан, Адыгея, Москва, Тульская, Костромская, Пензенская области.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется специалистами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.


IN-календарь
INосказательно
Юрий УТКИН, председатель Пермской городской Думы

Самая актуальная повестка на ближайшие пять лет – это Пермь–300.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В последние дни перед праздниками, насыщенные, яркие, мы пытаемся втиснуть как можно больше событий 

Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ