Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Президент призвал «фронтовиков» продолжить контроль за деятельностью органов власти


Президент призвал «фронтовиков» продолжить контроль за деятельностью органов власти

Общероссийский народный фронт создал очень хорошую экспертную базу, что помогает работе по конкретным направлениям. Такое заявление сделал президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин на встрече с новым составом Центрального штаба Движения, которая прошла в рамках съезда ОНФ.

«Наверное, у меня нет необходимости лишний раз об этом упоминать, тем не менее, скажу, что и в области экологии 11 тыс. незаконных свалок закрыто с вашим участием. Вы поработали и в области дорожного строительства, когда осуществляется контроль за реальной работой, а не за тем, что написано на бумажках. Это чрезвычайно важно», – сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что не менее важна работа на предстоящем этапе, потому что перед страной стоят масштабные задачи, на реализацию которых направлены беспрецедентно большие деньги: «И для государства, для общества, для страны, но и для меня, естественно, как для одного из инициаторов этих программных продуктов очень важно, чтобы все это прошло должным образом, чтобы мы не профукали эти деньги, а добились значимых результатов, которых мы ожидаем от этих масштабных государственных вложений».

Необходимо, чтобы на каждом из приоритетных направлений были достигнуты прорывные решения, отметил президент страны. «Это невозможно сделать без участия общественности, невозможно сделать без участия общественных организаций, в том числе и прежде всего такой, как Общероссийский народный фронт», – добавил Путин.

Он назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте и имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию.

«В этой связи хочу выразить надежду, что мы с вами будем так же активно работать, как это было до сих пор», – обратился Путин к членам Центрального штаба Движения.

Президент поблагодарил предыдущий состав Центрального штаба за проделанную работу и пожелал всего самого доброго тем, кто в таком качестве начинает работать в Общероссийском народном фронте.

В проходящем сегодня в Москве съезде Общероссийского народного фронта принимают участие более 4 тыс. человек со всей страны – федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры», представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

Главная тема съезда – народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Основная часть мероприятия проходит в новом уникальном формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков. По итогам живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, будет сформирована «дорожная карта» народного контроля по каждому из направлений.

Активное участие в работе площадок принимают представители пермской делегации. Модератор тематической площадки ОНФ в Пермском крае Сергей Коковякин рассказал о реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».  Он подчеркнул, что общественники продолжат активно использовать «Интерактивную карту свалок» после передачи ресурса в ведение Минприроды РФ. Пермский активист предложил чаще проводить акцию ОНФ «Генеральная уборка страны» - масштабный субботник, в котором в сентябре этого года приняло участие более 150 тысяч человек по всей стране. «Ни один проект не объединяет такое количество неравнодушных людей в работе - мы выходим на субботники и своими руками меняем ситуацию к лучшему. Люди активно подключались к работе, поэтому для улучшения экологии предлагаем проводить эту акцию не реже двух раз в год: весной и осенью», - заявил эксперт.

На пленарном заседании съезда Общероссийского народного фронта был избран новый состав Центрального штаба Движения. В новый состав Центрального штаба вошла Президент Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить», член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Анастасия Гилева.

Сопредседателями Центрального штаба Общероссийского народного фронта избраны: директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль; руководитель Образовательного фонда «Талант и успех», член Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева; генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин; сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева; генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Алексей Комиссаров.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.  

Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.