Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермский «Кванториум» принял учеников


Пермский «Кванториум» принял учеников

Первый пермский детский технопарк «Кванториум» сегодня распахнул свои двери перед юными инноваторами.

По оценке главы Прикамья Максима Решетникова, участвовавшего в церемонии открытия, появление Кванториума  – серьезный шаг в решении задачи по подготовке инженерных кадров. «Детишки, которые начнут здесь учиться, через несколько лет будут определять техническую политику, промышленную политику Пермского края и всей страны. Это наше завтра», -отметил губернатор.

Уточним, пермский технопарк по числу направлений обучения стал крупнейшим в Приволжском федеральном округе. Уже сегодня юные инноваторы смогут выбирать из девяти квантумов: IT, Энерджиквантум, Робототехника, Дополненная и виртуальная реальность, Био-, нанотехнологии, Космонавтика, Промышленный дизайн, Наноквантум и Аэроквантум. В январе к ним добавится десятый - квантум Фотоника.

К занятиям в «Кванториуме» приступили около 600 ребят из Перми, Звездного, Пермского района, зачисленных в технопарк по итогам анкетирования. Не поздно отправить заявку на обучение в «Кванториуме» и сейчас. Всего в детском технопарке ежегодно смогут учиться до 800 ребят региона в год, еще 3500 станут участниками различных мероприятий на площадках технопарка. Предполагается, что число учащихся будет увеличено до 1000. Уточним, обучение бесплатное.

Все направления обучения соотносятся с приоритетами инновационной деятельности Пермского края и России. Что означает востребованность выпускников «Кванториума» на рынке труда. Потенциальными работодателями для учащихся двух квантумов - Фотоника и Аэроквантум -  является кластер «Фотоника».

Отметим, организовать образовательный процесс в «Кванториуме» помогла Пермская научно-производственная приборостроительная компания. Опытные наставники этой крупнейшей компании, а также АО «ОДК-Авиадвигатель», ООО «Инкаб» будут учить ребят решению реальных производственных задач.

До конца года детские технопарки откроются еще в 24 регионах страны. Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что в течение этого года «Кванториумы» будут созданы в 51 регионе Российской Федерации. В настоящее время обучение в них уже проходят более 50 тысяч детей.


IN-календарь
INосказательно
Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.   

Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»

Главная функция нашего центра – контроль качества производимых товаров и оказываемых услуг.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Октябрь стал какой–то переломной для нас всех чертой: в основном из–за событий в Керчи. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными