Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Дань памяти


Дань памяти

Команда «Молодежки ОНФ» в Пермском крае приняла участие во всероссийской акции по высадке деревьев «Герои среди нас», приуроченной ко Дню подразделений специального назначения и посвященной памяти Героев России.

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ

Совсем недавно в России появился День подразделений специального назначения (СпН). Это профессиональный праздник всех российских военнослужащих подразделений специального назначения – СОБР, ОМОН и так далее.

Дата празднования была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1950 году военный министр СССР, маршал Александр Василевский подписал директиву с грифом «секретно». В директиве оговаривалось создание в Советском Союзе подразделений специального назначения, предполагалось, что это будет глубинная разведка или разведка специального назначения для действий в глубоком тылу вероятного противника. Василевский приказал создать в кратчайшие сроки в составе Вооруженных Сил 46 рот спецназа со штатом 120 человек в каждой. Приказ был выполнен.

Уже в XXI веке, в 2017 году, в смоленскую «Молодежку ОНФ» обратился житель Смоленска Игорь Дивеев. Он предложил в День подразделений специального назначения в Оренбуржье, на родине Героя России Александра Прохоренко, который погиб в Сирии, высадить деревья в его честь.

– Он просто написал через социальную сеть «ВКонтакте» и предложил эту идею, – поделилась с нами руководитель «Молодежки ОНФ» в Пермском крае Влада Овчинникова. – Инициатор идеи Игорь Дивеев предложил посадить деревья на родине Героя России Александра Прохоренко, который погиб, вызвав огонь на себя. Вот так простое письмо от жителя стало началом традиционной всероссийской акции.

Высадка Аллеи Героев в Звездном 

ГЕРОИ СРЕДИ НАС

Так стали называть мероприятие по высадке деревьев в честь героев России. Уже в первый год проведения к акции присоединились десятки российских регионов. В Городках, на родине Александра Прохоренко, на улице Центральной, были высажены 120 молодых берез и елей. В акции приняли участие земляки Героя, школьники, а садили деревья в День спецназа, 24 октября.

В рамках акции участники команды «Молодежки ОНФ» не просто садят деревья, а еще и рассказывают собравшимся о подвигах россиян, в том числе своих земляков, которые в нужный момент совершили великие поступки и стали героями. Представители пермской команды «Молодежки ОНФ» также традиционно приняли участие во всероссийской акции «Герои среди нас». В поселке Звездном, на территории Пермского суворовского военного училища, «фронтовики» продолжили высаживать аллею Героев, приуроченную ко Дню подразделений специального назначения.

– Мы проводим эту акцию, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто погиб за родину, – поделилась Влада Овчинникова.

Мероприятие началось с приветственного слова руководства учебного заведения и традиционной минуты молчания, после чего участники акции приступили к высадке деревьев. Вместе с курсантами представители «Молодежки ОНФ» высадили 35 лип.

Кстати эта аллея Героев – не первая в Звездном. Весной, в канун Дня Победы, новая аллея появилась на территории местной школы. Молодые активисты Народного фронта в Пермском крае посвятили это мероприятие ветеранам фронта и тыла. Общественники убеждены, что память о войне, вкладе пермских солдат и тружеников тыла в Победу нужно сохранять и передавать следующим поколениям. «Фронтовики» вместе с учениками местной школы высадили саженцы сосны и рябины.

Весной активисты Народного фронта и представители «Молодежки ОНФ» закончили также посадку деревьев на аллее Героев в Осе, начатую в прошлом году. На территории мемориала высажены деревья, которым будут присвоены имена жителей города, погибших в ходе военных конфликтов. Общественники провели уборку территории мемориала, ухаживают за подросшими кедрами и елями.

– Жителям города важно, чтобы имена героев навсегда остались в памяти народа, высаженные деревья будут ее хранить долгие годы, – считает член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Максим Рожков.         

Матвей Настин

На верхнем снимке: команда ОНФ в Осе

КОММЕНТАРИЙ

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

Геннадий Сандырев – Такие акции очень важны для развития правильных ценностей среди молодежи, для подъема патриотического духа у подрастающего поколения. Вовлекая ребят в активную, социально–значимую деятельность, можно добиться намного большего эффекта в их гражданско–патриотическом воспитании, чем во время проведения не самых интересных лекций в кабинетах. Вот и сегодня, создавая эту аллею, мы вспоминали о героях и именно в их честь высадили молодые деревья, которые будут напоминать местным жителям и студентам о мужестве народа. Важно понимать, что, создавая аллею Героев, ребята трудятся во благо своей Родины. Великие поступки всегда начинаются с малых дел.


IN-календарь
INосказательно
Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.   

Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»

Главная функция нашего центра – контроль качества производимых товаров и оказываемых услуг.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Октябрь стал какой–то переломной для нас всех чертой: в основном из–за событий в Керчи. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными