Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Работа на нескольких экранах


Работа на нескольких экранах

Организаторы III молодежного форума подвели итоги мероприятия. 

На территории завода им. Шпагина в краевой столице 9 сентября уже в третий раз прошел молодежный форум «Пермский период». Активная молодежь Прикамья, федеральные и региональные спикеры собрались, чтобы обсудить актуальные для страны и края проблемы, представить свои проекты и послушать лекции и выступления ведущих экспертов в самых разных сферах деятельности.

В этом году на форуме работа шла на восьми площадках по направлениям «Твори добро», «Культура», «Киберспорт», «Реновации. Комфортный город», «Спортивная молодежь», «Молодежные медиа», «PRO Бизнес и инновации» и «Мир в XXI веке глазами молодых».

В рамках форума «Пермский период» прошел open talk с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, собравший порядка 500 участников. В течение часа глава региона отвечал на вопросы молодого поколения.

В частности, Максим Решетников рассказал об инвестициях в развитие региона. По его словам, за последние полтора года краевые власти  ведут активную инвестиционную деятельность, в том числе по увеличению финансирования транспортной и социальной инфраструктуры. Крупные проекты по развитию систем здравоохранения и образования ведутся в сельских территориях, увеличены темпы газификации, проведения интернета и сотовой связи.

– Чтобы удерживать молодежь, нам нужна и развитая, передовая столица. Нужна столица с более высоким уровнем жизни: с развитой транспортной инфраструктурой, насыщенной культурной и спортивной жизнью. Поэтому мы с 2019 года увеличиваем инвестиции на развитие города. Одна из задач, которую мы перед собой поставили, – это вернуть транспорту статус общественного, чтобы в нем было комфортно и безопасно передвигаться по городу. Инвестиции также предполагаются в преобразование эспланады, реконструкция ожидает и Комсомольский проспект, – объяснил глава Прикамья. – У нас есть программа развития края на пять лет и воля, чтобы ее реализовать. Но нам важно, чтобы в процессе ее реализации был диалог с вами, чтобы мы не ошиблись в приоритетах. Поэтому мы проводим молодежный форум, чтобы услышать ваше мнение, ваши предложения.

Популярной у участников форума стала лекция декана экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Александра Аузана, который рассказал молодежи об основных сценариях будущего российской экономики. По мнению эксперта, при том, что за последние 25 лет курс рубля существенно упал, курсы валют и дальше будут оставаться нестабильными.

– В таких условиях людям необходимо найти свои ниши для самореализации. Для занятости нет критерия возраста, потому что у каждого возраста есть свои преимущества. Так, люди старшего поколения обладают более системным мышлением, а молодежь, например, может одновременно работать на нескольких экранах, – подчеркнул Александр Аузан.

О формировании комфортной городской среды совместно с министром культуры Пермского края Вячеславом Торчинским молодому поколению рассказал российский и немецкий архитектор Сергей Чобан. Он поделился своим опытом реализации масштабных градостроительных проектов в России и Европе и отметил, что успех проекта зависит от того, насколько понимают его значимость те, для кого он реализуется. По мнению эксперта, молодежный форум как раз и является хорошим примером взаимодействия региональной власти и жителей Пермского края.

Также на форуме прошел тренинг для волонтеров чемпионата мира по греко–римской борьбе среди ветеранов, ведущим которого выступил директор волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Георгий Бильман. Во время тренинга речь шла о правильном обучении и настрое спортивных добровольцев, о значимости волонтерства в целом. На площадке «Спортивная молодежь» с лекцией «История успеха» выступил и биатлонист Антон Шипулин.

Различные медиапроекты на площадке, посвященной средствам массовой информации, молодежи Прикамья презентовали опытные маркетологи и контент–мейкеры. Кроме того, в рамках форума состоялся семинар Агентства стратегических инициатив о кадрах будущего, прошло пленарное заседание международной конференции «Мир XXI века глазами молодежи», а студенческие научные сообщества приняли участие в стартап–блице.

По данным организаторов, на мероприятия молодежного форума зарегистрировались более трех тысяч участников. При этом единовременно на его площадках работали более 1,7 тысячи человек. Кроме того, еще в ходе подготовки к мероприятию речь шла о том, чтобы обеспечить на форуме онлайн–трансляцию всех выступлений, поскольку количество мест на территории завода им. Шпагина ограниченно. Поэтому на каждой секции была предусмотрена прямая трансляция мероприятия или его запись. В общей сложности онлайн–трансляции с секций форума смотрели почти 11,5 тысячи человек. При этом у «заочных» участников наибольшей популярностью пользовались секции по информационной безопасности и киберспорту.

– Рад, что у нас пытливая, интересующаяся молодежь, которая неравнодушна к жизни края. Надеюсь, участникам все понравилось, – прокомментировал итоги III молодежного форума «Пермский период» Максим Решетников.            


IN-календарь
INосказательно
Геннадий  Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края

Вот уже во второй раз Пермь становится интерактивной площадкой проведения цифрового форума,

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Впереди осень. И, конечно, главное событие в жизни тысяч и тысяч пермяков – детей, родителей,

Елена ЕРМОЛИНА, директор МКУ «Институт территориального планирования»

Архитектурный ансамбль Компроса – один из самых характерных в городе, это лицо Перми