Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обнадеживающее начало


Обнадеживающее  начало

Пермский ХК «Молот–Прикамье» начинает новый сезон с побед. 

Регулярный чемпионат «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» стартовал в середине прошлой недели. В матче открытия встретились прошлогодние финалисты Кубка Петрова «Динамо» и «СКА–Нева» – обе команды представляют Санкт–Петербург. Победу одержали «динамовцы» с футбольным счетом 1:0. На следующий день клюшки скрестили и остальные участники чемпионата.

Первые победы

По воле календаря пермский «Молот–Прикамье» первые две встречи проводил на родном льду в УДС «Молот». Его соперниками стали китайские команды: «Ценг Тоу» (Цзилинь) и «КРС–Оэрджи» (Пекин). Пермякам удалось одержать две уверенные победы.

Если в ворота «Ценг Тоу» залетели пять шайб, то вратарь из пекинского клуба достал из сетки своих ворот уже восемь – 5:2 и 8:3!

После первой победы команды главный тренер «Молота–Прикамье» Дмитрий Крамаренко отметил, что, в общем, игра была ровной, и его подопечные сумели использовать все моменты для взятия ворот.

Первую шайбу пермской команды в стартовавшем сезоне забросил Максим Волков. Причем он это сделал уже на 19–й секунде матча! Затем своего одноклубника поддержали: Александр Ремов, Данила Епимахин, Руслан Шайхулов и Сергей Абрамов.

Второй поединок пермяки провели не менее агрессивно. Если в первом периоде гостям из Пекина удалось сдерживать атаки «молотобойцев» и действовать на встречных курсах, то затем преимущество хозяев льда стало более очевидным. Как следствие – град шайб в ворота «КРС–Оэрджи». В составе победителей отличились: Данила Епимахин (3), Руслан Шайхулов, Иван Кузнецов, Матвей Тымченко, Сергей Абрамов и Александр Ремов.

В обоих матчах ворота «Молота–Прикамье» защищал новобранец команды Максим Дорожко. Надо признать, его появление «в рамке» стало одной из удачных находок тренерского штаба «молотобойцев». Кстати, в матче против «КРС–Оэрджи» он получил приз лучшего игрока.

– По ходу игры удалось поймать нужную волну. Впереди предстоит работа над недочетами – надо их ликвидировать. Приятно было получить приз лучшего игрока, но я даже не ожидал этого и растерялся. Мне хочется выйти на серьезный уровень, показывать свой максимум и постараться играть без спадов, – поделился после встречи Максим.

После первых двух туров пермяки возглавили турнирную таблицу регулярного чемпионата. Стоит отметить, ВХЛ все–таки приняла новую систему начисления очков за победы. Теперь за выигрыш в основное время команда получает два очка, а в овертайме или серии буллитов – одно. Проигравшей стороне очки не начисляются.

Впереди «Молот–Прикамье» ждет затяжное гостевое турне. В предстоящую субботу, 15 сентября, пермяков в Караганде будет ждать первый соперник – бывшая команда Дмитрия Крамаренко, местная «Сарыарка».

Борьба за плейофф

Накануне старта в чемпионате «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» пермская команда уже по сложившейся доброй традиции встретилась со своими болельщиками. Руководство клуба познакомило с планами на предстоящий сезон и игроками, которые будут защищать честь «Молота–Прикамье».

Президент хоккейного клуба Генрих Третьяков заявил, что цели перед командой ставятся самые высокие – выход в плей–офф турнира и борьба за призовые места. Бюджет клуба озвучила финансовый директор Светлана Перминова – он составит 140 млн рублей. Особой темой разговора стала билетная политика, которая вызвала наибольший интерес среди болельщиков.

– Мы провели замечательную предсезонную акцию – снизили стоимость «вездеходов» в два раза, вместо 5000 рублей сезонный абонемент можно было приобрести за 2500 рублей. Большое количество людей откликнулось на это предложение, мы даже не ожидали такого ажиотажа. Теперь думаем над другими специальными предложениями, которые проведем в последующие годы. А вот стоимость билета на матчи регулярного чемпионата нам пришлось увеличить до 300 рублей. Понимаю, что это не очень популярная мера, тем не менее мы на нее пошли. Льготный билет будет стоить 150 рублей, других изменений у нас нет, – заявила Светлана Перминова.

Главному тренеру команды Дмитрию Крамаренко пришлось держать ответ за предсезонную подготовку и неубедительные результаты в предсезонных турнирах.

– От этих турниров вы, наверное, хотели большего, мы тоже этого хотели. Если говорить в общем, то мы с оптимизмом смотрим на сезон и команду. Как нам кажется, мы смогли создать коллектив, но это подтвердит только сезон. А вообще хочется меньше говорить и больше делать для вас, для города, – отметил наставник «молотобойцев».

Все мыместные!

Продолжает радовать своих поклонников в первенстве ПФЛ новый флагман прикамского футбола ФК «Звезда». Команда, представляющая весь регион, от матча к матчу обретает все большую уверенность.

В трех последних матчах «Звезда» одержала три победы: в гостях – над ФК «Урал–2» (Свердловская область) и ФК «Зенит–Ижевск» – 3:1 и 2:1 соответственно, а в родных стенах – над ФК «КамАЗ» (Набережные Челны) – 5:2.

– Мы пытаемся внушить нашим ребятам, чтобы они показывали уверенный футбол в каждом действии на поле, в каждом движении и решении. Чтобы у них было качество работы с мячом, чтобы они росли как футболисты. Наша первостепенная задача – научить их играть в хороший, качественный футбол... Мы все друг друга давно знаем. Все – местные ребята, – отмечает главный тренер команды Константин Парамонов.

После удачного выступления в последних матчах ФК «Звезда» поднялся в турнирной таблице зоны «Урал–Поволжье» на четвертое место, отставая от лидера турнира ульяновской «Волги» на пять очков.

В следующем матче 16 сентября прикамский коллектив будет принимать на своем поле ФК «Уфа–2», который занимает восьмую позицию в текущем первенстве.         


IN-календарь
INосказательно
Геннадий  Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края

Вот уже во второй раз Пермь становится интерактивной площадкой проведения цифрового форума,

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Впереди осень. И, конечно, главное событие в жизни тысяч и тысяч пермяков – детей, родителей,

Елена ЕРМОЛИНА, директор МКУ «Институт территориального планирования»

Архитектурный ансамбль Компроса – один из самых характерных в городе, это лицо Перми