Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Себя показать и мир посмотреть


Себя показать и мир посмотреть

«Молот–Прикамье» принимает старт в новом хоккейном марафоне 

До Пекина и обратно

Напомним, нынешний хоккейный турнир в рамках ВХЛ (Высшая хоккейная лига) ждут ряд изменений. Во–первых, он из статуса открытого всероссийского чемпионата переходит в международный. Во–вторых, победитель регулярного первенства получит трофей в виде Кубка Шелкового пути. Участники же плей–офф продолжат бороться за «Кубок Владимира Петрова». Другое изменение коснется экипировки хоккеистов: с нынешнего сезона игровые фуфайки будут украшать их фамилии, написанные латиницей.

В отличие от прошлого сезона все права на проведение чемпионата получила ВХЛ, турнир остается под эгидой ФХР (Федерация хоккея России). В сезоне 2018–2019 годов увеличивается и количество участников – теперь за трофеи будут бороться 29 команд. В их числе вновь будут по два коллектива из Казахстана и Китая.

Кстати, ВХЛ может принять новую систему начисления очков, которую с нынешнего сезона решила применить КХЛ (Континентальная хоккейная лига). За победу будут начисляться не три, а два очка. Специалисты считают, что при «двухочковой» системе не будет большого разрыва между командами.

Один из старожилов турниров ВХЛ – пермский «Молот–Прикамье» – вступает в борьбу 6 сентября. Сегодня пермяки скрестят клюшки с китайской командой «Ценг Тоу» (Цзилинь). Через два дня, 8 сентября, встреча с еще одним коллективом из Поднебесной – пекинским «КРС–Оэрджи». Затем до конца месяца, по воле составителей календаря, «молотобойцам» придется защищать честь региона в длительном гостевом семиматчевом (!) вояже. Сначала пермяки отправятся в Казахстан, где встретятся с «Сарыаркой» (Караганда) и «Торпедо» (Усть–Каменогорск), затем в столичный регион на рандеву с «Химиком» (Воскресенск) и «Звездой» (Москва). Завершится труднейший выезд матчами с географическими соседями: «Ижсталью» (Ижевск), «Нефтяником» (Альметьевск) и «Торосом» (Нефтекамск). Дома пермяки появятся лишь через месяц – 9 октября они будут принимать казанский «Барс».

Официальное открытие регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути – состоялось 5 сентября. По традиции за «Кубок открытия» сразились чемпион и финалист плей–офф прошлого сезона. На этот раз ими стали две команды из Санкт–Петербурга – «Динамо» и «СКА–Нева».

Сплав опыта и молодости

В конце августа ХК «Молот–Прикамье» успешно прошел лицензирование для участия в чемпионате ВХЛ. Тренерский штаб «молотобойцев» определился с составом на первые матчи турнира. В него вошли следующие хоккеисты: вратари – Георгий Анаркулов (№53), Богдан Доненко (№31), Максим Дорожко (№1); защитники: Александр Большаков (№77), Евгений Дубовицкий (№12), Алексей Ерохин (№44), Станислав Кандзюба (№82), Иван Кузнецов (№52), Владислав Лысенко, (№14) Александр Никитин (№7), Михаил Рыбалко (№33), Никита Синицын (№11); нападающие – Сергей Абрамов (№15), Антон Андриянов (№71), Анатолий Васильев (№24), Кирилл Градусов (№17), Данила Епимахин (№92), Никита Кацедым (№10), Павел Плотников (№36), Михаил Попов (№86), Павел Попов (№25), Артем Пуголовкин (№32), Александр Ремов (№69), Илья Серегин (№9), Игорь Тумченко (№18), Матвей Тымченко (№61), Руслан Шайхулов (№55) и Максим Волков (№29).

Нынешний состав команды – один из самых молодых за несколько последних сезонов. Средний возраст хоккеистов составляет чуть более 25 лет. Самый возрастной игрок «Молота–Прикамье» – 33–летний нападающий Максим Волков. Помимо него 30–летний рубеж перешагнули всего два хоккеиста – Павел Плотников и Анатолий Васильев. Нападающему Игорю Тумченко в марте этого года исполнилось всего 19 лет, на год старше его Максим Дорожкин, Георгий Арнакулов и Александр Никитин.

В нынешнем составе «Молота–Прикамье» на лед выйдут четыре воспитанника своей хоккейной школы: Георгий Арнакулов, Арсений Ерохин, Сергей Абрамов и Михаил Попов. Другая многочисленная «диаспора» представит хоккейную школу столичного «Динамо»: Михаил Рыбалко, Евгений Дубовицкий и Павел Плотников.

Главный тренер пермяков Дмитрий Крамаренко собрал довольно габаритную команду. Так, средний рост хоккеистов составляет 182,9 см, вес – 87 кг. Среди них выделяется настоящий «гренадер», защитник Михаил Рыбалко с ростом 194 см и весом 107 кг!

Победы еще будут

Перед стартом чемпионата ВХЛ пермяки приняли участие в трех предсезонных турнирах. Особых лавров «Молот–Прикамье» в них не снискал. В Ижевске и Перми «молотобойцы» заняли последнее место, а в недавнем турнире в Альметьевске они стали третьими.

Турнир в Татарстане был посвящен Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Пермяки провели три встречи. В первых двух они уступили: местному «Нефтянику» – 1:2 и «Торосу» (Нефтекамск) – 0:2. В последнем матче пермяки добились победы над пензенским «Дизелем» – 5:3.

Подводя итоги предсезонной подготовки, не стоит особое внимание обращать на результаты матчей в турнирах с участием «Молота–Прикамье». По словам главного тренера команды Дмитрия Крамаренко, хоккеисты еще только сыгрываются, идет поиск оптимального варианта сочетаний звеньев, наработки тактических связей и схем.

– Игра у нас будет каждый раз становиться все лучше и лучше. Настроение в команде рабочее. Завершающий предсезонный турнир стал хорошей возможностью еще и еще раз поработать в условиях, «приближенных к боевым». Команда, хоть и под нагрузкой, работает и над «физикой», и над тактикой, сыгрывается. Надеюсь, что все матчи пошли нам только на пользу, – говорит Дмитрий Крамаренко.         


IN-календарь
INосказательно
Геннадий  Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края

Вот уже во второй раз Пермь становится интерактивной площадкой проведения цифрового форума,

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Впереди осень. И, конечно, главное событие в жизни тысяч и тысяч пермяков – детей, родителей,

Елена ЕРМОЛИНА, директор МКУ «Институт территориального планирования»

Архитектурный ансамбль Компроса – один из самых характерных в городе, это лицо Перми