Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мест нет!


Мест нет!

9 сентября пройдет II Пермский международный марафон 

Открытие марафона состоится уже в ближайшую субботу, 8 сентября, в 19 часов на площади перед Театром–Театром. Сами же забеги стартуют днем позже — 9 сентября в 9 утра. Закрытие марафона намечено на 15.30. Победители получат приз в размере 500 тысяч рублей.

Пермский международный марафон пройдет уже во второй раз. Участие в первом марафоне, прошедшем в сентябре 2017 года, приняло более 5,5 тысяч жителей и гостей города из 12 стран и 28 регионов России. В забегах приняли участие губернатор Прикамья Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, депутаты, сотрудники администрации, общественные деятели. Поддержать бегунов пришли более 24 тысяч болельщиков.

В этом году к регистрации на марафон было допущено более 6 тысяч человек, в настоящий момент слотов для участия в марафоне уже не осталось. Организаторы отмечают, что на «короткие» дистанции регистрация была закрыта уже в середине августа. Спортсмены и любители бега смогут попробовать свои силы в четырех дистанциях – 3 км, 10 км, полумарафон (21,1 км) и марафон (42,195 км). Для участия во втором Пермском марафоне зарегистрировались спортсмены из Руанды, Италии, Таджикистана и 21 субъекта России. Самым маленьким участником будет четырехмесячный мальчик из Полазны, который выйдет на дистанцию в 3 км в коляске вместе со своей мамой. Самым пожилым участником является 87–летняя жительница села Черновское, которая также пробежит дистанцию в три километра.

Победитель прошлогоднего марафона Дмитрий Сафронов, бронзовый призер чемпионата Европы и участник Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, в этом году не приедет в Пермь. Спортсмен готовится к забегу на Московском марафоне. Однако среди участников немало спортивных звезд, например, многократные победительницы марафонов Алина Прокопьева и Наталья Пучкова, трехкратная победительница марафона в Детройте в США, победительница марафона в Лос–Анджелесе Любовь Денисова из Москвы. Среди мужчин 42 километра побегут чемпион России в марафоне 2015 года, чемпион и многократный призер чемпионата России по кроссу, многократный победитель российских марафонов Юрий Чечун из Тольятти и серебряный призер Пермского международного марафона 2017 года, бронзовый призер чемпионата России в марафоне 2016 и 2018 годов, чебоксарец Михаил Максимов.

Из пермских спортсменов в забеге на дистанции 42 километра будет участвовать Анастасия Слепнева, бронзовый призер марафона Таллин–2013 и полумарафона Santa Pole Spain 2015 года, и Ольга Кунгина, серебряный призер чемпионата Европы по кроссу. На марафонской дистанции пермяки увидят также посла Пермского международного марафона, мастера спорта международного класса, восьмикратную победительницу и двукратную рекордсменку трассы сверхмарафона The Comrades в ЮАР, четырехкратную победительницу марафона Two Oceans Marathon в ЮАР пермячку Елену Нургалиеву.

Комментировать марафон в этом году будет Дмитрий Губерниев, а его партнером станет мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин.

Поддержать своих близких, друзей, коллег плакатами и кричалками можно будет по всему маршруту — от площади у Театра–Театра по улице Ленина, Комсомольскому проспекту, улице Сибирской с обеих сторон трассы. В стартово–финишном городке для зрителей будут установлены большие экраны с трансляцией марафонской дистанции.               


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Для моей семьи, для меня День Победы – праздник не публичный, семейный 

Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации

Все меры финансовой поддержки, запланированные для малого и среднего бизнеса, мы будем наращивать.