Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес


Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Очень сложно писать редакторскую колонку в середине месяца, не подводя итоги и не рассчитывая точные планы на ближайшее будущее. Но наше издание на две недели уходит в отпуск, чтобы набраться сил и идей, рассмотреть новые предложения и – давайте будем честными – просто отдохнуть. Тем более что 18 августа нашей газете предстоит отпраздновать седьмой день рождения – и хочется к этой дате собрать для вас, наши читатели, совершенно особенный выпуск. Пока отдыхаем – придумаем какой.

О чем мы точно будем говорить после наших недолгих каникул? В первую очередь – о нашем бизнесе. О тех, кто придумывает идеи и что–то производит. О тех, кто пишет программные коды и выпускает мобильные приложения. О тех, кто готовит торты и печет хлеб. Неважно, что именно вы создаете, – мы готовы рассказать о вас. Мы в который раз говорим предпринимателям – приходите к нам. Пишите в личные сообщения в социальных сетях любому сотруднику газеты, в том числе мне. Пишите электронные письма на адрес редакции – мы их обязательно прочитаем. Мы готовы рассказывать о ваших начинаниях и вашем производстве, о том, что у вас получается, а что нет. Давайте вести диалог и работать вместе!

Еще один важный разговор, который мы будем вести в ближайшее время, – об образовании. О том, почему Пермский край – один из регионов, выпускники которого работают на ключевых должностях по всему миру, не может обеспечить высококвалифицированными кадрами сам себя. О том, как заинтересовать в учебе ребенка, и о том, как получить образование самому. О том, как пермским вузам удается попасть в список Forbes, а пермским школам воспитать победителей международных олимпиад.

И в этом, и в следующем номере мы абсолютно точно поговорим о фестивале KAMWA. KAMWA – явление для Перми знаковое. В первую очередь потому, что фестивалю удается открывать новые и необычные грани пермской культуры. Если Дягилевский фестиваль делает Перми инъекцию европейской и мировой культуры, то KAMWA дает попробовать «этнический продукт» – при этом по качеству ничуть не уступающий признанным на мировом уровне проектам. Для нашей редакции это всегда открытия новых имен: дизайнеров – так, мы уже познакомились со студией «ГОРТ», производителей – например, мы неоднократно писали о компании «Русский лес», музыкантов, художников, просто хороших людей. Если вы еще не решили, что делать в последние выходные июля, – съездите в Хохловку, на фестиваль. Не пожалеете.

В ближайших номера мы неоднократно поговорим о культуре и о спорте, продолжим писать о пермских премьерах и успехах наших театров. Заглянем за кулисы происходящего на пермских фестивалях, в том числе спортивных. Расскажем о тех, кто сегодня создает для них уникальные кубки и медали. А в планах на сентябрь у нас абсолютно точно – прийти на Пермский международный марафон и изо всех сил болеть за наших! Тем более что кое–кто из наших сотрудников даже решился бежать сам – но просил об этом не рассказывать широкой публике.

А пока – лето. Время отдыхать. Пусть в Прикамье подольше стоит жара, чтоб и без визитов на море наши дети успели загореть и накупаться. Или пусть идут дожди – чтобы наши бабушки и дедушки отправились в лес на «тихую охоту». Пусть у огородников будет огромный урожай. А у нас всех – дни, полные солнца, смеха и счастья.


IN-календарь
INосказательно
Сергей БУЛДАШОВ, председатель Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф»

Мы пока только по документам и отчетам видим движение в сторону повышения производительности труда  

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата на этот раз получилось

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Очень сложно писать редакторскую колонку в середине месяца, не подводя итоги и не рассчитывая

Людмила ГНЕЗДИЛОВА, преподаватель–куратор «Школы социального предпринимательства»

У социального предпринимательства особая миссия – предлагать бизнес­-решения для острых проблем