Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес


Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

В Пермь, наконец, пришла почти южная жара – а это значит, хотя бы ненадолго можно перестать грезить о далеких южных морях и построить планы на лето в Пермском крае. Благо у нас есть и на что посмотреть, и что показать, и что попробовать. Буквально накануне пермский хлеб был признан одним из самых качественных в России? Вы знали?
Роскачество совместно с Минпромторгом России подвело итоги всероссийского исследования качества хлеба, стартовавшего в июле 2017 года. За год эксперты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба из 62 регионов России. Исследование проходило по трем направлениям – на соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. И нарезной батон «Уральский пекарь» был отнесен экспертами к товарам повышенного качества.
Тестировало Роскачество не только хлеб, но он превзошел все ожидания – стандартам соответствует 86% процентов проверенной продукции. А в Пермском крае качественный хлеб выпускают вообще все проверенные предприятия. В кои–то веки регионы опередили Москву – там качественного хлеба всего половина.
У газеты IN на лето планы тоже вполне себе летние. Как и Роскачество, будем пробовать пермский хлеб. И не только хлеб – колбасу, молочку, конфеты, лимонады, мороженое. Последнее два пункта – особенно актуальны в связи с нынешней погодой. Про часть пермских производителей мы расскажем уже в ближайшем номере – совместно с проектом «Покупай Пермское!» наш корреспондент сегодня едет в Кунгурский район. А до конца лета мы планируем заглянуть на ферму недалеко от Добрянки, где реализуют уникальный проект «Корова на балконе» (могу сразу сказать, что молоко у них потрясающе вкусное), и в Березники на расположенные там предприятия.
Нет, мы не только по пищепрому летом специализируемся. Будем примерять придуманные в Перми «летние платья из ситца». Проверим сделанный в Перми спортивный инвентарь и местные игрушки, программное обеспечение и оборудование для машин. Впрочем, рассказывать о пермских предприятиях мы будем не только летом: до конца года точно. Уверены, что запас пермских товаропроизводителей с качественными продуктами и услугами не иссякнет и после Нового года.
Впрочем, не производствами едиными живы пермяки. В следующем номере напишем о социальном бизнесе и проектах, существующих в этой сфере. Одно из самых ярких событий прошлой недели для меня лично – презентация проектов «Школы социального предпринимательства» ПФРП. Эти проекты нацелены не только на получение дохода, как любой бизнес, но и на решение каких–то актуальных проблем общества. Огромное спасибо фонду, который пригласил меня на защиту проектов в качестве эксперта. Я была приятно удивлена качеством проработки идей пермских предпринимателей, решивших заняться социальным бизнесом. Они понимают, что, как и зачем собираются делать и почему это получится. И настолько горят энтузиазмом, что я готова сама стать их клиентом. Про эти проекты – часть из них – мы вам тоже непременно расскажем.
Кстати, сами мы от социальной жизни в стороне тоже не останемся. Продолжим поддерживать наши благотворительные фонды и их начинания – а самое главное, будем рассказывать о людях, которые в этих фондах работают. О том, кто и как становится волонтером, почему вместо денежной профессии и спокойного сидения в офисе эти люди выбрали стезю, где ежедневно решают чужие неразрешимые проблемы, и что получают взамен, отдавая себя другим.
А пока всем нашим читателям – успеть отдохнуть и насладиться настоящим летом, наконец–то заглянувшим в Пермь!


IN-календарь
INосказательно
Анатолий  ДАШКЕВИЧ, заместитель  главы администрации города Перми

Сегодня Комсомольский проспект – это достопримечательность Перми, одна из самых оживленных улиц

Дмитрий ТЕПЛОВ, председатель Пермского регионального отделения ООО «Деловая Россия»

Знаменательным событием в жизни страны стал прошедший в Москве съезд «Деловой России». 

Оксана МЕЛЕХОВА, министр здравоохранения Пермского края

Прикамье издавна славилось замечательными традициями в здравоохранении и народной медицине.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Самая нашумевшая новость этой недели в России, пожалуй, кража картины Архипа Куинджи «Ай–Петри.