Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес


Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Мне всегда очень сложно писать редакторскую колонку в конце месяца. С одной стороны – вроде бы надо говорить о планах и перспективах, показать и предвосхитить все самое значимое. С другой –  хочется придержать тузы в рукаве, не раскрывать самое неожиданное и интересное.

Один из главных минусов еженедельной газеты – мы не можем угнаться за пабликами и соцсетями в погоне за «горящими» новостями. Почти наверняка о рухнувшем доме, победе наших спортсменов на международных соревнованиях или введении новых налогов они выдадут информацию первыми. Но у нас есть и свои плюсы – печатная версия дает возможность остановиться, рассмотреть каждую историю в деталях, подумать и сделать выводы.

Пример тому – сегодняшний разворот о конкурсе «Мужчина в образовании». Паблики быстро восхитились Вячеславом Посохом, обсудили в соцсетях его работу в Австралии и его голый торс и утихли. Мы же смотрим за кулисы конкурса. А что делают эти люди в школе? А случайно ли они туда пришли? Чему и как учат наших детей? Мы в деталях рассказываем почти о каждом участнике конкурса, заглянув к ним на уроки и даже на родительские собрания. Кстати, того самого Вячеслава Посоха родители слушают на собраниях с тем же вниманием, что и дети на уроках – он это умеет.

Еще один плюс газеты – мы можем работать с материалами, которые нынче принято называть «лонгридами». Не просто «проскакать по верхам», а оглянуться назад, собрать статистику, привести примеры. Писать истории с продолжениями и следить за развитием ситуации – так, например, мы почти отслеживаем ситуации со сносом киосков и изменением маршрутной сети, видели вместе с вами, как «встал на крыло» знаменитый пермский двигатель ПД–14, не бросаем наших молодых бизнесменов – выпускников программы «Ты – предприниматель», и смотрим, как они делают первые шаги в бизнесе.

Еще один срез проблем, мимо которых мы не можем пройти, – общественный. Любой кризис в обществе так или иначе вызывает экономические колебания и проблемы в предпринимательской среде. Крупный пожар всегда влечет за собой дополнительные проверки в торговых и развлекательных центрах. Закрытие незаконно работающего дома престарелых, откуда вывозят истощенных стариков, вызывает закономерные вопросы – а почему этот бизнес предпочитает работать в «сером» сегменте? А есть ли те, кто работает полностью открыто? А что у них не получается? Поднятие цен на продукты, ремонт дорог, отмененные автобусы и школьники, которых не пустили в школу, проблемы с медицинским обслуживанием – это все вопросы не только человеческие, но и экономические, предпринимательские. Ведь даже бюджетная сфера работает за счет тех налогов, которые платим мы с вами, наши предприниматели и предприятия.

Но мое самое любимое преимущество перед любыми соцсетями и сайтами – мы не гонимся за количеством «кликов» и потому можем себе позволить выбирать новостную повестку. Рассказывать вам не только о проблемах, но и том хорошем, что происходит вокруг. Новых выставках и театральных премьерах, необычных предпринимательских инициативах, выдающихся людях и замечательных местах Пермского края. И готовы это делать для вас.

Газета – это живой организм, который чутко реагирует на то, что происходит в нашей с вами жизни. Чего нам действительно сейчас не хватает, уважаемые наши читатели, – это разговора с вами. Открытого и честного. О том, что вас волнует, что мы забыли упомянуть на страницах газеты. Мы хотели бы, чтобы вы вступали с нами в диалог – все наши публикации мы размещаем на сайте delint.ru и в группах газеты в социальных сетях в Facebook и «ВКонтакте». Присоединяйтесь, общайтесь, делитесь своими мыслями и новостями.


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.