Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Юрий УТКИН, председатель Пермской городской Думы


Юрий УТКИН, председатель Пермской городской Думы

Самая актуальная повестка на ближайшие пять лет – это Пермь–300. И мы хотим, чтобы об этом знали не только пермяки и жители региона, но и наши многочисленные гости, которые уже проявляют интерес к знаменательной дате. И главное здесь – насколько мы будем готовы показать потенциал, и не только туристический, но и нашего города во всей красе.

Этот проект объединяет всех жителей Пермского края. И неслучайно губернатор региона Максим Решетников держит ситуацию на особом, личном контроле. Подписан Указ Президента РФ о праздновании 300–летия основания Перми, создан организационный комитет, который возглавляет Виталий Мутко.

И с этого года мы переходим в активную фазу и начинаем работать. Сегодня туризм становится полноценной отраслью экономики, и не только для Перми. Насколько мы к этому готовы? Мы точно готовимся, но не сказать, что на 100% готовы. В этом году все гости нашего города, надеюсь, не стихийно появившиеся на территории Перми, отметили уникальность подготовки краевой столицы к новогодним праздникам. Прежде всего – иллюминацию, которая появилась и на центральных улицах, и практически в каждом районе города. Все, что было на протяжении последних 10 лет, мы оставили, но каждый раз появляется новая концепция, каждый раз что–то улучшается.

Приведу ярчайший пример внутреннего туризма. На протяжении нескольких лет мы с Пермской городской Думой, краеведами и неравнодушными к истории нашего города людьми затеяли и успешно реализуем проект «Исторический форум». Первый «Исторический форум» появился в рамках празднования 70–летия Победы, последующие мы посвящали совершенно разным уникальным событиям, которые в силу разных причин являются топовыми историческими фактами. Например, два года назад форум был приурочен к 230–летию первого заседания Пермской городской Думы. Мы провели серию мероприятий, начиная с научно–практических конференций и заканчивая огромным количеством разных общественных мероприятий, которые мы запланировали и успешно реализовали. В прошлом году якорной темой форума стало 295–летие Перми. Мы посмотрели эволюцию Перми от рабочего поселка до крупного мегаполиса, совместно с нашими союзниками и единомышленниками организовали и провели множество совершенно новых мероприятий.

Хотелось бы отметить еще один факт. Последние 10 лет, работая в разных должностях и разных качествах, я вижу огромный интерес руководителей предприятий к организации музейного пространства и к тем экспозициям, которые фактически появились вновь в практически полностью реконструированных музеях. Нам удалось во всей красе показать всем желающим музейное пространство заводов, которое раньше было доступно, как правило, работникам предприятий и членам их семей. И в рамках «Исторического форума» мы дали старт совершенно новому музею «Заводская Пермь», который за чуть более месяца работы посетило множество пермяков. И все были удовлетворены представленной там экспозицией.

И внутри и вовне мы движемся. В последующие пять лет очень многое будет происходить в Перми, меняться в лучшую сторону. Могу сказать, что Пермской городской Думой и депутатским корпусом был принят беспрецедентный бюджет. В рамках подготовки к 300–летию города расходы будут превращены в новые дороги, в принципиально новый вид имеющихся магистралей. В частности, улицу Ленина и Комсомольский проспект в ближайшие два–три года будет не узнать. Начиная от подсветки и заканчивая полной реконструкцией этих основных улиц Перми.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ТЕПЛОВ, председатель Пермского регионального отделения ООО «Деловая Россия»

Знаменательным событием в жизни страны стал прошедший в Москве съезд «Деловой России». 

Оксана МЕЛЕХОВА, министр здравоохранения Пермского края

Прикамье издавна славилось замечательными традициями в здравоохранении и народной медицине.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Самая нашумевшая новость этой недели в России, пожалуй, кража картины Архипа Куинджи «Ай–Петри.

Дмитрий МАЛЮТИН, первый заместитель председателя Пермской городской Думы

На декабрьской пленарке мы приняли бюджет Перми на 2019 год и плановый период до 2021 года.