Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ


Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Вопрос развития массового спорта в России – один из очень важных. Касается он буквально каждой семьи. Насколько тема актуальна, мы можем оценить сами – ежегодно тысячи пермяков участвуют в «Кроссе наций», «Лыжне России», Пермском международном марафоне. У нас в крае существуют десятки любительских команд и спортивных секций!

Радостно, что поддержка не только профессионального, но и любительского спорта вернулась в число приоритетов государственной поддержки. Ведь спорт – это, прежде всего, здоровье нации.

Но привлекать к спорту, учить любить его нужно и взрослых, и детей. Один из наших проектов, призванных возродить интерес к массовому спорту у подрастающего поколения, – «Легенды спорта – детям». Участниками проекта уже стали более трех тысяч ребят по всей России. Призеры Олимпийских игр и чемпионы мира и Европы провели десятки мастер–классов для школьников в разных регионах, приезжая даже в те уголки, в которых ребята и не мечтали познакомиться со своими кумирами.

Буквально в понедельник провели мастер–класс с олимпийским чемпионом Сочи в лыжной гонке на 50 км Александром Легковым. На этот раз посетили спортивную школу в Большой Соснове. Для местных ребят встреча с таким человеком – просто огромный праздник.

Много мы в рамках проекта работаем и непосредственно с будущими спортсменами – ведь наши легенды спорта приезжают не просто встретиться с поклонниками, дать автограф – они приезжают провести мастер–классы. Для юных баскетболисток Прикамья на этой неделе мастер–класс по баскетболу провели олимпийские чемпионки Светлана Антипова и Ирина Минх.

6 октября в СК им. Сухарева олимпийский чемпион Евгений Подгорный показал юным гимнастам секреты мастерства и рассказал, как надо двигаться к достижению цели, а также наградил победителей соревнований. На минувшей неделе мастер–классы молодым пермякам провели олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Захаревич и легендарный Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион.

Для многих ребят, особенно в небольших городах и селах, встречи с известными спортсменами в рамках проекта «Легенды спорта – детям» – это впечатление на всю жизнь. Самое ценное, что я видел на каждом мероприятии «Недели спорта», – лица и глаза ребят, которые могли лично повстречаться со звездами спорта, своими кумирами, научиться их мастерству. Эти светящиеся лица, это воодушевление мы видим в каждом регионе, куда приходит проект «Легенды спорта – детям».

Еще один очень важный момент – преемственность поколений. Детям нужен пример, которому они станут подражать. Чтобы у ребенка возник интерес к спорту, надо заниматься вместе с ним. Необходимо, чтобы и дети, и родители понимали, что школьных занятий физкультуры недостаточно, чтобы научить ребенка бегать на лыжах, ездить на велосипеде, плавать. А еще надо рассказывать и показывать примеры великих спортсменов, чьими достижениями гордится вся страна.

Легенды спорта, олимпийские чемпионы для ребят – живой пример того, каких успехов можно добиться, занимаясь спортом. И проект «Легенды спорта – детям» – это возможность рассказать, что спорт – это большая и важная часть жизни.


IN-календарь
INосказательно
Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными 

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Вопрос развития массового спорта в России – один из очень важных.   

Александр СИДЯКИН, первый зампредседателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно–коммунальному хозяйству

С удовольствием принял участие в V всероссийском съезде региональных операторов капремонта в Перми.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

У меня остается ощущение, что все наши успехи и достижения – маленькие островки в бушующем море