Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края


Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края

Вот уже во второй раз Пермь становится интерактивной площадкой проведения цифрового форума, организатором которого выступает – также во второй раз – известная в России пермская группа компаний «ИВС», во главе которой стоят такие знаковые для региональной экономики люди, как Иван Федорищев, председатель совета директоров, и Сергей Кирюшкин, генеральный директор ЗАО «ИВС–СЕТИ». В минувшем году подобный форум увенчался прекрасным практическим результатом: был создан ИТ–консорциум «Экосистема цифровой экономики Пермского края». Тогда же было подписано, в том числе, соглашение о сотрудничестве «ИВС» с Пермской торгово–промышленной палатой, подразумевающее партнерство в сфере подготовки кадров и продвижения товаров и услуг 17 компаний–участников. Уверен, что и нынешний форум принесет не менее значимые результаты.

Наше министерство активно поддерживает как проведение форумов «ИВС», так и ведущуюся в Прикамье работу по цифровизации экономики края в целом. И это особенно наглядно проявляется и сегодня, и в минувшем году.

2017 год стал для Прикамья успешным в сфере внедрения цифровых технологий. Мы активно участвовали в реализации государственной программы Пермского края «Развитие информационного общества», став ее ответственным исполнителем. Напомню, что ее целью стало развитие информационных и телекоммуникационных систем и ресурсов Западного Урала, обеспечивающих повышение качества жизни и социальной защищенности его населения, а также повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления в нашем регионе.

Разумеется, в этой публикации всего, что сделано, не назовешь. Ограничусь перечислением реализованных подпрограмм: таких, как «Повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Пермском крае», «Развитие информационно–телекоммуникационной инфраструктуры», «Электронное правительство».

Особо хочу остановиться на подпрограмме «Развитие сети многофункциональных центров». В рамках ее реализации выполнено такое важное мероприятие, как «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Пермского края по принципу «одного окна», осуществление функций оператора региональной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия Пермского края». Благодаря этому мы сумели обеспечить функционирование сети МФЦ в Прикамье, а это – 53 филиала и 213 территориально–обособленных структурных подразделений. Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления услуг МФЦ в минувшем году составил 98,4 процента, а в нынешнем – продолжает возрастать.

Отмечу также то, что в целях приведения в соответствие с проектом закона о бюджете Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов программа скорректирована в редакции до 2022 года. Изменения внесены в целевые показатели, а также в объемы финансирования мероприятия, реализуемого за счет краевого бюджета.

Финансирование связано, в том числе, с необходимостью поэтапной реализации мероприятий по модернизации устаревшего вычислительного оборудования и неэффективной обеспечивающей инфраструктуры центра обработки данных правительства Пермского края, по автоматизации осуществления его деятельности. А также – по оказанию услуг, исполнению функций государственными органами региона, органами местного самоуправления, его муниципальных образований и подведомственными им организациями. Все это будет осуществляться нами за счет внедрения информационно–коммуникационных технологий, заметный импульс чему как раз и призван дать II Пермский цифровой форум.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий  Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края

Вот уже во второй раз Пермь становится интерактивной площадкой проведения цифрового форума,

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Впереди осень. И, конечно, главное событие в жизни тысяч и тысяч пермяков – детей, родителей,

Елена ЕРМОЛИНА, директор МКУ «Институт территориального планирования»

Архитектурный ансамбль Компроса – один из самых характерных в городе, это лицо Перми