Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес


Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Даже грустно это писать – но сегодня мы выпускаем последний летний номер IN. И лета, хотя и порадовавшего нас нынче долгой жарой, традиционно не хватило, чтоб успеть и отдохнуть, и сделать все запланированное.

Впереди осень. И, конечно, главное событие в жизни тысяч и тысяч пермяков – детей, родителей, учителей, воспитателей – День знаний. Наш последний августовский номер традиционно посвящен теме образования – пора возвращаться в классы, начинать новый учебный год.

Работа в СМИ дает мне лично уникальную возможность взглянуть на пермскую систему образования со стороны, увидеть то, что могут предложить нашим детям пермские школы. Лето – пора разговоров по душам с педагогами и директорами, руководителями учебных центров и творческих студий. И оказывается, что «большое видится на расстоянии». Пока я, как родитель, разбираюсь в тройках и опозданиях на уроки, я не замечаю, как серьезно меняется сама система. Как она старается включить в себя современные технологии, научить ребенка не просто сдавать экзамены, а быть успешным, самому выбирать свой путь и делать то, что ему интересно. И поддержать его в этом готовы не только любимые учителя, но и чиновники – подробнее о проекте «Золотой резерв» на страницах этого номера. А том, как, где и чему можно учиться в Перми, мы будем разговаривать ежемесячно. В следующем номере мы, например, расскажем, что такое интеллектуальные игры, где ребенок может ими заниматься и как в Перми воспитывают чемпионов Европы по «Что? Где? Когда?».

Еще одна важная история, которую мы продолжаем из номера в номер – рассказ о том, как, что, и где делают пермяки. В этот раз мы не захотели расставаться с летом и отпусками и выглянули слегка за пределы Пермского края. Расскажем вам о пермяках, которые влюбились в Барселону настолько, что теперь проводят там экскурсии и рассказывают о городе самое интересное. А в следующем – о том, как опыт преподавания, участие в интеллектуальных играх в школе и университете и желание создать что–то необычное для пермяков превратились в успешный бизнес–проект по созданию барной викторины.

В планах на осень у нас вообще много историй про необычный пермский бизнес. Мы уже нашли для вас настоящего кузнеца, изучили придуманную в Перми систему выращивания зелени для ресторанов, заглянули в запасники частных картинных галерей и научились разводить кактусы.

Особенная для нас тема – развитие спорта в Пермском крае. Сегодня рассказываем о необычном виде – американском футболе. А в следующем номере – во всех подробностях – о Международном пермском марафоне, который состоится 9 сентября. Марафон в Перми настолько популярен, что все слоты на него уже раскупили – и на специализированных сайтах появились просьбы продать возможность бежать по Пермской трассе за любые деньги. Всего за год пермскому спортивному мероприятию удалось заработать международное признание. А все потому, что самый первый марафон был организован с огромной любовью и к спорту, и к родному городу. Причем, как отмечают гости марафона, дело вовсе не в уникальных медалях или денежных призах победителям – дело в том, как тепло и ярко принимали пермяки бегунов. Поддерживали на протяжении всей трассы, размещали сотни фотографий в социальных сетях и желали успеха.

Это самое главное в нашем городе – умение поддерживать. Умение гордиться своими земляками и желать им успеха, где бы они ни работали – в Москве, Барселоне или на Каймановых островах. Но все–таки тем, кто остается в Перми, мы желаем успеха чуть больше.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий  Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края

Вот уже во второй раз Пермь становится интерактивной площадкой проведения цифрового форума,

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Впереди осень. И, конечно, главное событие в жизни тысяч и тысяч пермяков – детей, родителей,

Елена ЕРМОЛИНА, директор МКУ «Институт территориального планирования»

Архитектурный ансамбль Компроса – один из самых характерных в городе, это лицо Перми