Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Федеральный бюджет финансирует развитие прикамского села


Федеральный бюджет финансирует развитие прикамского села

В Пермском крае утверждено распределение субсидий трем муниципальным округам по направлению «Устойчивое развитие сельских территорий».

Назначение бюджетных ассигнований - развитие газификации, водоснабжения, сети спортплощадок, фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Субсидии также будут направлены на улучшение жилищных условий сельчан, прежде всего молодых специалистов и молодых семей.

В Пермском крае разработаны меры, призванные способствовать  развитию сельских территорий. В частности, реализуется федеральная программа по устранению цифрового неравенства, региональные подпрограммы устойчивого развития сельских территорий, комплексная программа по поддержке кадров на селе, действуют механизмы решения локальных задач с участием жителей муниципальных образований.

В краевом министерстве сельского хозяйства уточняют, что в текущем году подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривается софинансирование мероприятий в объеме 73% ‒ со стороны федерального бюджета, 27% ‒ краевого.  Доля федерального финансирования в текущем году увеличилась по сравнению с прошлым годом на 3 п. Министерство сельского хозяйства РФ направило Пермскому краю на реализацию направления «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2018 году 49 млн. рублей, краевым бюджетом предусмотрены 17,5 млн. рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Пермского края субсидии в этом году направлены на строительство 5,4 км газопровода в с. Кемуль Чайковского района; строительство многофункциональной игровой площадки площадью 800 кв. м. с детским спортивно-оздоровительным комплексом в селе Усть-Зула Юрлинского района; приобретение жилья для семьи молодых специалистов в Ординском районе.

По данным краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия, желание участвовать в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» изъявили еще 13 муниципальных районов. Заявки прошли отбор, и после подготовки нормативно-правовых актов будут утверждены на ближайших заседаниях регионального Правительства.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.