Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Пермском крае появились 2-тысячные банкноты


В Пермском крае появились 2-тысячные банкноты

В Отделении по Пермскому краю Уральского ГУ Центробанка РФ сообщили, что постепенно в регион поступят и новые денежные знаки номиналом 200 рублей.

В оборот новые банкноты были запущены с 12 октября. Первыми их увидели жители Севастополя и Владивостока, а также Москвы, Хабаровска и Симферополя. Новые купюры отличает современный дизайн. Они оснащены целым комплексом защитных признаков – как уже привычных россиянам, так и новыми. Например, на банкноте номиналом 2000 рублей использован оптический переменный элемент – золотистое кольцо с изображением моста справа от центра лицевой стороны банкноты. При ее повороте заметно перемещение кольца. Этот элемент очень сложно подделать, но при этом очень легко проверить невооруженным глазом. Еще один элемент – модернизированная голографическая нить (под острым углом видно символ рубля).

Выпуск банкнот номиналом 2000 и 200 рублей призван облегчить проведение расчетов и снизить потребность в банкнотах других номиналов – с их помощью необходимую сумму можно будет набрать меньшим числом банкнот. Поскольку 200 и 2000 рублей будут замещать банкноты номиналом 100 и 1000, объем наличных денег в обращении не увеличится.

- Новые банкноты являются законным средством платежа. Их обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса. Мы ведем постоянный диалог с банками Пермского края по готовности инфраструктуры к обороту новых купюр. В любой стране введение в обращение банкнот нового номинала требует от участников рынка настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования к их обслуживанию. И это, естественно, занимает некоторое время, - говорит Алексей Моночков, управляющий Отделением Пермь Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

В случае, если новые банкноты отказываются принимать к оплате, граждане могут обратиться с жалобой в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, заполнив обращение на сайте Банка России, или обратившись в Отделение Пермь по тел. 218-76-03.


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный