Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Национальный приоритет


Национальный приоритет

В феврале этого года Фонд развития промышленности РФ объявил о запуске новой программы финансирования инвестиционных проектов — «Повышение производительности труда». Программа предусматривает финансирование проектов промышленных предприятий, включенных в региональные программы повышения производительности труда.

Пермский край – один из пилотных регионов–участников приоритетной федеральной программы, которая стартовала осенью 2017 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. На первом этапе ее участниками стали шесть регионов страны. От Прикамья к программе присоединятся 25 предприятий: это самое большое количество участников среди всех регионов России.

Пермские промышленники займутся не только активным повышением производительности на своих площадках – участники пилотного проекта поделятся своими практическими наработками с другими российскими предприятиями. Процесс изучения опыта работы разных регионов будет проходить при содействии Общероссийского народного фронта, специалисты которого стали одними из инициаторов запуска программы.

Руководители региональных предприятий, в том числе ОАО «Суксунский оптико–механический завод» и ООО «Уралбумага», вовлеченных в пилотную программу, уже на деле продемонстрировали, что бережливое производство – оптимизация труда каждого сотрудника – способно положительно влиять на рост производительности труда. Они отметили, что спустя четыре месяца участия в программе на их предприятиях уже есть существенные изменения. Например, в АО «Сорбент» на одном из участков производительность увеличилась более чем в два раза и на 50% сократилась задействованная при производстве площадь.

Пока в пилотном проекте участвуют только предприятия обрабатывающей промышленности. Однако уже есть тенденции к применению принципов бережливого производства, повышения производительности в транспортной сфере, в строительстве и в социальном секторе, в том числе в здравоохранении, образовании, соцзащите.

Вчера в Прикамье с рабочим визитом прибыл директор Центра мониторинга развития промышленности, координатор проекта ОНФ «Профстажировки», заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ Илья СЕМИН. IN встретился с модератором тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости», чтобы узнать, как именно программа будет реализовываться в Прикамье.

– Вы планируете посетить несколько пермских предприятий. По какому принципу они были отобраны?

– В списке «Сорбент», «Пермбумага», «Промобот», а также служба занятости Пермского края. В первую очередь, это предприятия, которые вошли в пилотную программу. Это также предприятия, которые стали явными лидерами в своих отраслях. Для нас также важен был критерий экспортного потенциала промышленных предприятий. В России должно быть много компаний, которые готовы работать на экспорт. На мой взгляд, это некая гарантия того, что будет больше производиться товаров, продаваться больше продукции. И даже при росте производительности труда в целом такие компании не станут увольнять сотрудников – напротив, люди в рамках внедрения производительности труда останутся востребованы на своем предприятии, будут переводиться на новые участки, на выпуск новой продукции.

– Помогает ли повышение производительности труда решать проблемы любых предприятий, в том числе и оборонного комплекса?

– На предприятиях, которые работают в рамках гособоронзаказа, есть свои нормативы, своя экономика. Рыночные механизмы повышения производительности труда не могут быть задействованы на таких предприятиях. Ситуацию надо рассматривать в каждом конкретном случае отдельно.

– У нас есть руководители, которые активно работают по повышению производительности труда. Например, председатель совета директоров ОАО «Краснокамский завод металлических сеток», ТМ «РОССЕТ», соавтор программы «Повышения производительности труда и роста экономики ООО «ОПОРЫ России»…

– С Дмитрием Пищальниковым мы хорошо знакомы. Он один из ведущих экспертов нашей тематической площадки ОНФ «Производительность труда». Он также по нашей рекомендации вошел в проектный комитет «Производительность труда». Должен отметить, что в нашей тематике пермяки во многом задают тон, моду всему федеральному процессу. Во многом благодаря именно Дмитрию Пищальникову, яркому представителю собственников компаний, который не только хочет, но и знает – как повышать производительность труда. И мы обязательно включим предприятие «РОССЕТ» в список предприятий для посещения для обмена лучшим практиками в этом направлении.

– Что это будут за посещения? Это экскурсии на предприятия или главной целью будет передача опыта?

– Мы планируем создавать группы для посещения предприятий, работа которых в рамках повышения производительности труда может послужить основой для обучения. В такие группы будут входить руководители предприятий, топ–менеджеры, директора по качеству, директора по кадрам, которые хотят учиться друг у друга, перенимать лучшие практики.

– Какие предприятия Пермского края станут образцом для подражания?

– В Пермском крае – из тех предприятий, которые я здесь посещал и с производством которых знаком, пока только одно соответствует предъявленным требованиям. Это ОАО «Краснокамский завод металлических сеток», ТМ «РОССЕТ». Возможно, по результатам этого визита в Пермь нам удастся выделить еще предприятия, опыт работы которых может стать примером лучшей практики повышения производительности труда.

Хотя список регионов, чьи предприятия вошли в число лучших по повышению производительности труда, пока не так велик. Это предприятия Санкт–Петербурга, Рязани, Ивановской и Воронежской областей и Перми.

– Как часто предполагается проводить такие выезды на предприятия для обмена лучшими практиками?

– Пока мы рассчитываем на пять выездов в год, примерно. Сейчас определяем список предприятий, которые могут передать передовой опыт повышения производительности труда своим коллегам. Группы будут примерно по сорок–пятьдесят человек. Это будет программа обмена лучшими практиками, и такого пока еще никто не делал. Пока есть некий дефицит знаний в этой области – есть необходимость этот дефицит восполнить. Если вы директор предприятия и хотите повысить производительность труда на отдельном участке, в цеху или просто внедрить какую–то технологию, то такой точки, где можно получить одновременно всю нужную информацию, нет. А ведь часто  у коллег из других, порой даже не смежных, отраслей именно эта компетенция может быть очень развита. Поэтому такой цикличный регулярный обмен теми успешными практиками, которые есть в компаниях, помогает всем втягиваться в процесс повышения производительности труда.

– В программе будут участвовать только промышленные предприятия?

– В первую очередь мы сконцентрированы на предприятиях промышленного направления. При этом мы не имеем в виду крупные предприятия. Мы хотим помогать предприятиям среднего бизнеса, там, где есть наибольший потенциал для роста. Именно им в первую очередь нужна поддержка, нужен новый опыт. Именно для них мы разрабатываем нашу программу.      

КОММЕНТАРИИ

Илья СЕМИН, координатор проекта ОНФ «Профстажировки»:

Илья Семин - ОНФ традиционно будет работать над внедрением в жизнь «майских указов» президента: в первую очередь мы станем рассматривать вопросы, касающиеся реализации национальной программы: правового регулирования и мониторинга рынка труда, мобильности трудовых ресурсов, конкурентоспособности граждан на рынке труда, а также действия правительства по стимулированию роста производительности труда, созданию высокопроизводительных рабочих мест и замены устаревших рабочих должностей.

Пермский край – один из шести регионов, в котором реализуется пилотный национальный проект  по повышению производительности труда. В рамках ОНФ  и одноименной тематической площадки «Производительность труда и поддержка занятости» важно осуществлять общественный мониторинг того, как на практике, на деле происходит процесс повышения производительности труда, растет ли эта производительность, как обстоят дела с рабочими местами, куда переходят высвобождающиеся рабочие, как они трудоустраиваются. Возникают вопросы и по охране труда, и по трудовой  мобильности,  и по эффективности работы службы занятости населения региона.

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

Геннадий Сандырев  - ОНФ ведет общественный мониторинг реализации приоритетной федеральной программы «Производительность труда и поддержка занятости  на местах». Мы учитываем, повышается ли производительность труда на предприятиях, оказывается ли поддержка службе занятости и тем, кто потерял работу по разным причинам. Основные задачи приоритетной программы – повысить производительность и обеспечить переобучение сотрудников. Общероссийский народный фронт проводит мониторинг реализации программы в пилотных регионах. Низкая производительность труда – во многом причина низких зарплат и низкого качества продукции, выпускаемой на наших предприятиях. Ее повышение – одна из приоритетных задач для нашей страны. Решение этой задачи поможет вывести пермскую промышленность на лидирующие позиции. Мы не просто мониторим реализацию программы, но и выявляем слабые места, предлагаем меры по их устранению. При этом важно, чтобы при повышении эффективности производства сохранялись рабочие места, чтобы сохранялась стабильность и уверенность в завтрашнем дне.


IN-календарь
INосказательно
Сергей БУЛДАШОВ, председатель Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф»

Мы пока только по документам и отчетам видим движение в сторону повышения производительности труда  

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата на этот раз получилось

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Очень сложно писать редакторскую колонку в середине месяца, не подводя итоги и не рассчитывая

Людмила ГНЕЗДИЛОВА, преподаватель–куратор «Школы социального предпринимательства»

У социального предпринимательства особая миссия – предлагать бизнес­-решения для острых проблем