Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермский кластер может войти в перечень приоритетных инвестпроектов страны


Пермский кластер может войти в перечень приоритетных инвестпроектов страны

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич оценил пермский инновационный кластер и запустил новую установку на нефтеперерабатывающем предприятии.

Михаил Бабич, находящийся в Прикамье с рабочим визитом, вместе с губернатором Виктором Басаргиным побывал сегодня на двух пермских предприятиях.

В Пермской научно-производственной приборостроительной компании - якорном предприятии инновационного кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника» - полпред осмотрел производственную площадку, пообщался с руководством предприятия. Импортозамещающая продукция, производимая предприятиями кластера, по мнению Михаила Бабича, в экономике страны может сыграть весомую роль:

- Сегодня впервые увидел проект кластера воочию. Конечно же, нужно сделать все, чтобы этот проект вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Он того заслужил: и по своему технологическому подходу, и по значимости продукции для экономики и промышленности страны, - подчеркнул Михаил Бабич.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», куда Михаила Бабича сопровождали президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов и глава региона Виктор Басаргин, гостям были продемонстрированы новые и строящиеся объекты завода. К этому дню на предприятии приурочили торжественный запуск установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа (НТКР-2).

Ввод в эксплуатацию установки даст возможность очищать от сероводорода весь объем попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого в Пермском крае. Это позволит использовать ПНГ в качестве экологически чистого топлива на электростанции собственных нужд ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», а также получать 3,8 тыс тонн жидкой серы в год.

В этом году реконструкция пермского завода подходит к завершению. По оценке Вагита Алекперова, с вступлением в действие комплекса глубокой переработки нефтяных остатков, это будет самый совершенный завод на территории Российской Федерации.

Лукойл-Пермнефтеоргсинтез

Фото: perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.   

Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»

Главная функция нашего центра – контроль качества производимых товаров и оказываемых услуг.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Октябрь стал какой–то переломной для нас всех чертой: в основном из–за событий в Керчи. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными