Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Будут инвестиции – будет работа


Будут инвестиции – будет работа

Пермский край станет участником промышленной выставки «Страна живет, пока работают заводы».

Участниками масштабного промышленного форума, который организует 8 июня в Москве Общероссийский народный фронт, станут предприниматели, гражданские активисты и представители власти. Вместе они постараются найти ответы на несколько вопросов: что конкретно надо сделать, чтобы промышленность страны получила мощный импульс к развитию, как перейти к импортозамещению и есть ли способы поднять престиж рабочих профессий?

Накануне события члены рабочей группы регионального отделения ОНФ в Пермском крае провели заседание, где были озвучены ключевые проблемы и вопросы региональной промышленной политики. Участие в заседании приняли также представители бизнеса и региональной власти: министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, президент Пермской торгово–промышленной палаты Марат Биматов, председатель Пермского регионального отделения «Деловая Россия» Дмитрий Теплов и председатель совета директоров ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Дмитрий Пищальников.

– Необходимо выработать совместную позицию власти и бизнеса по той проблематике, которую может вынести Пермский край на федеральную площадку, – поставил цель заседания сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов. – Нам надо показать местную специфику, свое видение и особый взгляд на понимание задач, путей их решения на площадке ОНФ.

По мнению Марата Биматова, одной из назревших проблем в Пермском крае является повышение престижности рабочих профессий. На нехватку квалифицированных кадров жалуется каждое четвертое предприятие Прикамья.

Шаги в этом направлении уже де­лаются. Сейчас реализуется краевая программа «Рабочие кадры – под ключ», которая направлена на выявление потребностей бизнеса в рабочих кадрах, обучаемых в средних профессионально–технических учебных заведениях. Особое место в Прикамье уделяется дуальному образованию, связке «техникум – предприятие». Сейчас существует шесть инновационных площадок, где готовят специалистов в сфере машиностроения. Главным инструментом работы таких площадок является трехстороннее соглашение между бизнесом, учебным заведением и будущим работником. Ежегодно система среднего профессионального образования привлекает около 15 тысяч учащихся. Последние три года в крае набор учащихся осуществляется на основании заказа, который сформирован Пермской торгово–промышленной палатой и предприя­тиями края: здесь четко обрисован круг специальностей, который необходим в ближайшей перспективе ТПП, промышленниками и ссузами совместно корректируется план набора учебных групп, исключаются из бюджетного списка невостребованные специальности.

– Однако существует и внебюджетный набор, где представлен список из специальностей, в перспективе не нужных экономике, но находящихся на слуху. Учебные заведения вносят определенный диссонанс в существующую модель потребности специалистов, – отмечает Марат Биматов. – Следует констатировать, что престиж рабочих профессий у нас потерян. Приоритетом для выпускников школ является получение высшего образования. Необходимо настраивать не на получение «корочек» об образовании, а на последующее получение профессии, которая прокормит себя самого и будущую семью.

В повышении престижа рабочих профессий может сыграть свою роль и предлагаемая специалистам высокая заработная плата – она должна быть конкурентоспособной. На сегодняшний день большинство выпускников идут не к станку, а на работу тем же менеджером, где заработная плата намного выше. Есть проблема и в самом производственном секторе – ребята не владеют информацией о высокотехнологичном оборудовании, которое двигает развитие производства. Нужна определенная профориентация, которая позволит выяснить, насколько готов молодой человек к той или иной профессии. В решении этих вопросов роль бизнеса очень велика, и ему необходимо более плотно включаться в данную работу.

– На мой взгляд, тема отсутствия престижа надумана, потому что во всех крупных промышленных центрах есть горячее желание работать на предприятиях, в том же «ЛУКОЙЛе» или на «Мотовилихе», – не соглашается с руководителем палаты глава регионального Минпромторга Алексей Чибисов. – Вопрос ставить надо не о престижности самой профессии, а о престижности рабочего места. На модернизированное рабочее место с хорошей оплатой труда стоит очередь, а на «старое», разумеется, спроса и очереди нет. Кто сейчас громче всего «кричит» об утрате престижности рабочей профессии и дефиците рабочих рук? Это предприятия с жуткими условиями труда, немодернизированные, предлагающие оплату ниже рыночной. Те же, кто модернизировал свое производство, занимаются подготовкой кадров для себя, кто платит в рынке или чуть выше – у тех с этим «престижем» все замечательно.

По мнению Алексея Чибисова, «престижность» рабочей профессии зависит и от отношения к работникам предприятий социума. И потому влиять нужно не только на мнение подростков, но и на мнение их родителей – ведь зачастую решение о том, какое именно образование получит выпускник, принимает­ся в семье. Влиять надо в том числе через работников предприятий, например, возрождать и поддерживать рабочие династии.

ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ

Гораздо большая проблема для формирования кадрового резерва, уверен министр, невозможность для государства «успевать» в техническом переоснащении средне–спе­циальных учебных заведений за предприятия­ми. Большинство промышленников жалуются, что выпускников ссузов учат работать на устаревшем оборудовании, не готовят к новым техтребованиям производств.

– Причина этой проблемы – в финансах, – говорит Алексей Чибисов. – Сколько государство вкладывает денег в развитие средне–профессионального образования? И сколько при этом вкладывает предприятие в свою модернизацию? Крупные промышленники готовы развивать свои частные обучающие центры. Спрашиваем, а как же синергетический эффект? Как же малый и средний бизнес, у которого нет своих центров? Нам отвечают: «Мы сделаем образование на вашей базе, а потом будем за бешеные деньги покупать у вас этих рабочих? После учебы человек уйдет на свободный рынок, а нам надо его «приколотить» еще на стадии обучения». И получается замкнутый круг.

В настоящее время у бюджетов субъектов нет возможности вкладывать столько же средств в модернизацию ссузов, сколько есть у предприятий. Создать рабочее место реальное и рабочее место учебное стоит примерно одинаково. Но в одном случае работник будет зарабатывать для предприятия деньги и вложения в него окупятся. А в другом? Поэтому, уверен Алексей Чибисов, если у бизнеса есть потребность в современном обучении, он совместно с ссузами должен оплачивать подготовку специалистов.

ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОРГАНИЗОВАН

По мнению Дмитрия Пищальникова, у крупных работодателей есть государственный заказ на выпускаемую продукцию и есть спрос, что позволяет им быть уверенными в завтрашнем дне их бизнеса и иметь больше возможностей выплачивать достойную заработную плату. Сегодня нет необходимости готовить высококвалифицированных рабочих для станков с ЧПУ, потому что спрос на них не столь велик, а количество предприятий, имеющих такие станки, ограничено. На ведущие предприятия края даже на рабочие профессии существую огромные очереди – туда так просто не попасть. Большинство же предприятий не имеют возможности платить высокие зарплаты, они не могут и приобрести дорогостоящее оборудование с дальнейшим приемом на него высококвалифицированных кадров.

– Мы должны найти ключевую проблему, слабое звено, при воздействии на которое мы сможем «вытащить» все. На сегодня у России самый мощный экономический потенциал – есть огромные природные богатства, территория, научная школа, человеческий ресурс, – говорит бизнесмен. – Но, начиная с 90–х годов, уничтожены институты нормирования труда и научной организации труда. Главное, российская промышленность в разы отстает от развитых стран по производительности труда. И эту ситуацию надо изменить.

Дмитрий Пищальников отмечает, что производительность труда зависит от трех составляющих: организации производства, состояния оборудования и используемых технологий. Если смена оборудования и технологий требует огромных финансовых вложений и не может быть произведена везде одновременно, то на организацию работы предприятия могут и должны повлиять. И это уже будет существенный шаг вперед – ведь только из–за плохой организации труда потери рабочего времени на некоторых предприятиях доходят до 70%. По оценкам Дмитрия Пищальникова, рост производительности труда на 50%, которого можно добиться на целом ряде предприятий, приведет к росту ВВП в 1,6 раза, то есть на 1 трлн долларов. При этом бизнесмен привел пример из собственной практики – после нормирования труда и научной организации бизнес–процессов он отметил рост производительности на 40% за 6 месяцев.

– Сейчас нам необходимо увязать интересы работников, интересы руководителей, интересы собственников бизнеса, чтобы все стали заниматься производительностью труда, – говорит Дмитрий Пищальников. – Тогда снизятся издержки на единицу продукции, повысится качество, производимый продукт станет конкурентным. Но как это объяснить бизнесу, который сегодня не решает этот вопрос?

В целом участники заседания поддержали инициативу Дмитрия Пищальникова. Со своим докладом он выступит на московской выставке – данная тема перекликается и с «майскими указами» Президента РФ, мониторингом которых занимается ОНФ. Так, в Указе №596 одним из ключевых показателей в развитии экономики страны является рост производительности труда.

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФЕДЕРАЦИИ

По словам министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, в Прикамье промышленной политикой стали заниматься не так давно. Была разработана концепция промышленной политики края и принят соответствующий закон. Однако реализация этой концепции «затормозила» – так как краевое правительство в своих решениях зависит от Правительства Российской Федерации. По словам Алексея Чибисова, многие положения концепции опирались на обещания Минпромторга РФ – министерство внесло в Думу законопроект, который должен был вступить в силу 1 июля. Однако после многочисленных споров Минфина, Мин­экономразвития, Федерального управления антимонопольной службы законопроект был существенно изменен. Поэтому большинство изменений в Налоговый кодекс будут рассмотрены лишь на осенней сессии Госдумы и вступят в силу только с 1 января 2016 года.

промышленная политикаПодкосила пермскую промышленность и сложная экономическая ситуация в стране. Край вынужден сворачивать свои начинания и инвестиционные проекты в связи с нехваткой средств и низкой доступностью кредитов. Самая низкая ставка, под которую можно получить инвестиционный кредит без «лобби» со стороны госкорпораций, составляет 15–16%. Для сравнения: в Европе самые плохие ставки для самых плохих инвесторов составляют 4,5–5%.

– Основная проблема развития промышленности, на мой взгляд, очень простая – это стоимость инвестиций. У нас есть «мозги», которые могут создать это производство, только для создания его человек должен получить кредитный или инвестиционный ресурс, который должен быть конкурентным. А доступных средств нет. Нынешние экономические условия не позволяют развиваться и модернизироваться промышленности – и тут речь, прежде всего, идет об импортозамещении, – говорит Алексей Чибисов.

По словам министра, в крае есть предприятия, готовые предоставить продукт и расширить свое присутствие на российском рынке. Но нужны вложения – для того же «Авиадвигателя», как инжинирингового центра, необходимо вложиться в НИОКР, разработать опытно–промышленную установку, пройти всю сертификацию, включая международную. Путь на создание продукта у него займет минимум год–полтора.

– При этом наше предприятие из ­своего кармана за возможность разработки заплатит около 15% годовых, – сожалеет министр. – За рубежом, к примеру, «Митсубиши» создание такого же центра и конечного продукта отработает с отрицательной ставкой по кредиту, государство субсидирует ему данную разработку! Ведь вместе с разработкой фирма принесет новые рабочие места и новые налоги! У нас для начала необходимо вернуть ставку по кредитам на прошлогодний уровень.

Но перспективы у пермской промышленности все же есть, в том числе и в развитии импортозамещения. В первую очередь оно развивается на предприятиях, входящих в госкорпорации, которые «подкидывают» своим дочерним структурам оборотные средства. Сюда относятся и производства, которые с прошлого года успели накопить «оборотку» – те, кто обслуживает ресурсные компании, нефтяников, калийщиков, газовиков. Кстати, у химиков и нефтехимиков края на мировом рынке тоже нет конкурентов. Из–за дефицита продовольствия в связи с санкциями высок уровень импортозамещения и у пермских сельхозпредприятий.

– Сложнее с машиностроением – его можно четко разделить на ответственное и безответственное, – говорит министр. – Ответственное все модернизировано или успело зайти в модернизацию до кризиса, но теперь пожинает плоды с дорогущими кредитами, которые вынуждено выплачивать. У безответственного машиностроения все по–разному – все зависит кто собственник... Печальные примеры есть – Чусовской металлургический завод.

Итогом обсуждения всех вопросов стали предложения, которые в качестве тезисов вошли в итоговый документ для подготовки к предстоящей конференции в Москве.

– Должны быть учтены все точки пересечения, где совпадают наши мнения. Мы не должны «размываться» во внутренних спорах. Если мы говорим, что стоимость инвестиций высокая, то, значит, мы и поддержали этот тезис. Если говорим, что полномочия системы образования вузов – это федеральный уровень, а ссузов – субъектный уровень, то мы в этом сходимся и формулируем его как основной наш тезис. И с этими утверждениями мы выйдем на федеральный уровень, будем там добиваться решения проблем, – подвел итог обсуждения спикер Дмитрий Сазонов.

Павел Шатров


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.