Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Будут инвестиции – будет работа


Будут инвестиции – будет работа

Пермский край станет участником промышленной выставки «Страна живет, пока работают заводы».

Участниками масштабного промышленного форума, который организует 8 июня в Москве Общероссийский народный фронт, станут предприниматели, гражданские активисты и представители власти. Вместе они постараются найти ответы на несколько вопросов: что конкретно надо сделать, чтобы промышленность страны получила мощный импульс к развитию, как перейти к импортозамещению и есть ли способы поднять престиж рабочих профессий?

Накануне события члены рабочей группы регионального отделения ОНФ в Пермском крае провели заседание, где были озвучены ключевые проблемы и вопросы региональной промышленной политики. Участие в заседании приняли также представители бизнеса и региональной власти: министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, президент Пермской торгово–промышленной палаты Марат Биматов, председатель Пермского регионального отделения «Деловая Россия» Дмитрий Теплов и председатель совета директоров ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Дмитрий Пищальников.

– Необходимо выработать совместную позицию власти и бизнеса по той проблематике, которую может вынести Пермский край на федеральную площадку, – поставил цель заседания сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов. – Нам надо показать местную специфику, свое видение и особый взгляд на понимание задач, путей их решения на площадке ОНФ.

По мнению Марата Биматова, одной из назревших проблем в Пермском крае является повышение престижности рабочих профессий. На нехватку квалифицированных кадров жалуется каждое четвертое предприятие Прикамья.

Шаги в этом направлении уже де­лаются. Сейчас реализуется краевая программа «Рабочие кадры – под ключ», которая направлена на выявление потребностей бизнеса в рабочих кадрах, обучаемых в средних профессионально–технических учебных заведениях. Особое место в Прикамье уделяется дуальному образованию, связке «техникум – предприятие». Сейчас существует шесть инновационных площадок, где готовят специалистов в сфере машиностроения. Главным инструментом работы таких площадок является трехстороннее соглашение между бизнесом, учебным заведением и будущим работником. Ежегодно система среднего профессионального образования привлекает около 15 тысяч учащихся. Последние три года в крае набор учащихся осуществляется на основании заказа, который сформирован Пермской торгово–промышленной палатой и предприя­тиями края: здесь четко обрисован круг специальностей, который необходим в ближайшей перспективе ТПП, промышленниками и ссузами совместно корректируется план набора учебных групп, исключаются из бюджетного списка невостребованные специальности.

– Однако существует и внебюджетный набор, где представлен список из специальностей, в перспективе не нужных экономике, но находящихся на слуху. Учебные заведения вносят определенный диссонанс в существующую модель потребности специалистов, – отмечает Марат Биматов. – Следует констатировать, что престиж рабочих профессий у нас потерян. Приоритетом для выпускников школ является получение высшего образования. Необходимо настраивать не на получение «корочек» об образовании, а на последующее получение профессии, которая прокормит себя самого и будущую семью.

В повышении престижа рабочих профессий может сыграть свою роль и предлагаемая специалистам высокая заработная плата – она должна быть конкурентоспособной. На сегодняшний день большинство выпускников идут не к станку, а на работу тем же менеджером, где заработная плата намного выше. Есть проблема и в самом производственном секторе – ребята не владеют информацией о высокотехнологичном оборудовании, которое двигает развитие производства. Нужна определенная профориентация, которая позволит выяснить, насколько готов молодой человек к той или иной профессии. В решении этих вопросов роль бизнеса очень велика, и ему необходимо более плотно включаться в данную работу.

– На мой взгляд, тема отсутствия престижа надумана, потому что во всех крупных промышленных центрах есть горячее желание работать на предприятиях, в том же «ЛУКОЙЛе» или на «Мотовилихе», – не соглашается с руководителем палаты глава регионального Минпромторга Алексей Чибисов. – Вопрос ставить надо не о престижности самой профессии, а о престижности рабочего места. На модернизированное рабочее место с хорошей оплатой труда стоит очередь, а на «старое», разумеется, спроса и очереди нет. Кто сейчас громче всего «кричит» об утрате престижности рабочей профессии и дефиците рабочих рук? Это предприятия с жуткими условиями труда, немодернизированные, предлагающие оплату ниже рыночной. Те же, кто модернизировал свое производство, занимаются подготовкой кадров для себя, кто платит в рынке или чуть выше – у тех с этим «престижем» все замечательно.

По мнению Алексея Чибисова, «престижность» рабочей профессии зависит и от отношения к работникам предприятий социума. И потому влиять нужно не только на мнение подростков, но и на мнение их родителей – ведь зачастую решение о том, какое именно образование получит выпускник, принимает­ся в семье. Влиять надо в том числе через работников предприятий, например, возрождать и поддерживать рабочие династии.

ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ

Гораздо большая проблема для формирования кадрового резерва, уверен министр, невозможность для государства «успевать» в техническом переоснащении средне–спе­циальных учебных заведений за предприятия­ми. Большинство промышленников жалуются, что выпускников ссузов учат работать на устаревшем оборудовании, не готовят к новым техтребованиям производств.

– Причина этой проблемы – в финансах, – говорит Алексей Чибисов. – Сколько государство вкладывает денег в развитие средне–профессионального образования? И сколько при этом вкладывает предприятие в свою модернизацию? Крупные промышленники готовы развивать свои частные обучающие центры. Спрашиваем, а как же синергетический эффект? Как же малый и средний бизнес, у которого нет своих центров? Нам отвечают: «Мы сделаем образование на вашей базе, а потом будем за бешеные деньги покупать у вас этих рабочих? После учебы человек уйдет на свободный рынок, а нам надо его «приколотить» еще на стадии обучения». И получается замкнутый круг.

В настоящее время у бюджетов субъектов нет возможности вкладывать столько же средств в модернизацию ссузов, сколько есть у предприятий. Создать рабочее место реальное и рабочее место учебное стоит примерно одинаково. Но в одном случае работник будет зарабатывать для предприятия деньги и вложения в него окупятся. А в другом? Поэтому, уверен Алексей Чибисов, если у бизнеса есть потребность в современном обучении, он совместно с ссузами должен оплачивать подготовку специалистов.

ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОРГАНИЗОВАН

По мнению Дмитрия Пищальникова, у крупных работодателей есть государственный заказ на выпускаемую продукцию и есть спрос, что позволяет им быть уверенными в завтрашнем дне их бизнеса и иметь больше возможностей выплачивать достойную заработную плату. Сегодня нет необходимости готовить высококвалифицированных рабочих для станков с ЧПУ, потому что спрос на них не столь велик, а количество предприятий, имеющих такие станки, ограничено. На ведущие предприятия края даже на рабочие профессии существую огромные очереди – туда так просто не попасть. Большинство же предприятий не имеют возможности платить высокие зарплаты, они не могут и приобрести дорогостоящее оборудование с дальнейшим приемом на него высококвалифицированных кадров.

– Мы должны найти ключевую проблему, слабое звено, при воздействии на которое мы сможем «вытащить» все. На сегодня у России самый мощный экономический потенциал – есть огромные природные богатства, территория, научная школа, человеческий ресурс, – говорит бизнесмен. – Но, начиная с 90–х годов, уничтожены институты нормирования труда и научной организации труда. Главное, российская промышленность в разы отстает от развитых стран по производительности труда. И эту ситуацию надо изменить.

Дмитрий Пищальников отмечает, что производительность труда зависит от трех составляющих: организации производства, состояния оборудования и используемых технологий. Если смена оборудования и технологий требует огромных финансовых вложений и не может быть произведена везде одновременно, то на организацию работы предприятия могут и должны повлиять. И это уже будет существенный шаг вперед – ведь только из–за плохой организации труда потери рабочего времени на некоторых предприятиях доходят до 70%. По оценкам Дмитрия Пищальникова, рост производительности труда на 50%, которого можно добиться на целом ряде предприятий, приведет к росту ВВП в 1,6 раза, то есть на 1 трлн долларов. При этом бизнесмен привел пример из собственной практики – после нормирования труда и научной организации бизнес–процессов он отметил рост производительности на 40% за 6 месяцев.

– Сейчас нам необходимо увязать интересы работников, интересы руководителей, интересы собственников бизнеса, чтобы все стали заниматься производительностью труда, – говорит Дмитрий Пищальников. – Тогда снизятся издержки на единицу продукции, повысится качество, производимый продукт станет конкурентным. Но как это объяснить бизнесу, который сегодня не решает этот вопрос?

В целом участники заседания поддержали инициативу Дмитрия Пищальникова. Со своим докладом он выступит на московской выставке – данная тема перекликается и с «майскими указами» Президента РФ, мониторингом которых занимается ОНФ. Так, в Указе №596 одним из ключевых показателей в развитии экономики страны является рост производительности труда.

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФЕДЕРАЦИИ

По словам министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, в Прикамье промышленной политикой стали заниматься не так давно. Была разработана концепция промышленной политики края и принят соответствующий закон. Однако реализация этой концепции «затормозила» – так как краевое правительство в своих решениях зависит от Правительства Российской Федерации. По словам Алексея Чибисова, многие положения концепции опирались на обещания Минпромторга РФ – министерство внесло в Думу законопроект, который должен был вступить в силу 1 июля. Однако после многочисленных споров Минфина, Мин­экономразвития, Федерального управления антимонопольной службы законопроект был существенно изменен. Поэтому большинство изменений в Налоговый кодекс будут рассмотрены лишь на осенней сессии Госдумы и вступят в силу только с 1 января 2016 года.

промышленная политикаПодкосила пермскую промышленность и сложная экономическая ситуация в стране. Край вынужден сворачивать свои начинания и инвестиционные проекты в связи с нехваткой средств и низкой доступностью кредитов. Самая низкая ставка, под которую можно получить инвестиционный кредит без «лобби» со стороны госкорпораций, составляет 15–16%. Для сравнения: в Европе самые плохие ставки для самых плохих инвесторов составляют 4,5–5%.

– Основная проблема развития промышленности, на мой взгляд, очень простая – это стоимость инвестиций. У нас есть «мозги», которые могут создать это производство, только для создания его человек должен получить кредитный или инвестиционный ресурс, который должен быть конкурентным. А доступных средств нет. Нынешние экономические условия не позволяют развиваться и модернизироваться промышленности – и тут речь, прежде всего, идет об импортозамещении, – говорит Алексей Чибисов.

По словам министра, в крае есть предприятия, готовые предоставить продукт и расширить свое присутствие на российском рынке. Но нужны вложения – для того же «Авиадвигателя», как инжинирингового центра, необходимо вложиться в НИОКР, разработать опытно–промышленную установку, пройти всю сертификацию, включая международную. Путь на создание продукта у него займет минимум год–полтора.

– При этом наше предприятие из ­своего кармана за возможность разработки заплатит около 15% годовых, – сожалеет министр. – За рубежом, к примеру, «Митсубиши» создание такого же центра и конечного продукта отработает с отрицательной ставкой по кредиту, государство субсидирует ему данную разработку! Ведь вместе с разработкой фирма принесет новые рабочие места и новые налоги! У нас для начала необходимо вернуть ставку по кредитам на прошлогодний уровень.

Но перспективы у пермской промышленности все же есть, в том числе и в развитии импортозамещения. В первую очередь оно развивается на предприятиях, входящих в госкорпорации, которые «подкидывают» своим дочерним структурам оборотные средства. Сюда относятся и производства, которые с прошлого года успели накопить «оборотку» – те, кто обслуживает ресурсные компании, нефтяников, калийщиков, газовиков. Кстати, у химиков и нефтехимиков края на мировом рынке тоже нет конкурентов. Из–за дефицита продовольствия в связи с санкциями высок уровень импортозамещения и у пермских сельхозпредприятий.

– Сложнее с машиностроением – его можно четко разделить на ответственное и безответственное, – говорит министр. – Ответственное все модернизировано или успело зайти в модернизацию до кризиса, но теперь пожинает плоды с дорогущими кредитами, которые вынуждено выплачивать. У безответственного машиностроения все по–разному – все зависит кто собственник... Печальные примеры есть – Чусовской металлургический завод.

Итогом обсуждения всех вопросов стали предложения, которые в качестве тезисов вошли в итоговый документ для подготовки к предстоящей конференции в Москве.

– Должны быть учтены все точки пересечения, где совпадают наши мнения. Мы не должны «размываться» во внутренних спорах. Если мы говорим, что стоимость инвестиций высокая, то, значит, мы и поддержали этот тезис. Если говорим, что полномочия системы образования вузов – это федеральный уровень, а ссузов – субъектный уровень, то мы в этом сходимся и формулируем его как основной наш тезис. И с этими утверждениями мы выйдем на федеральный уровень, будем там добиваться решения проблем, – подвел итог обсуждения спикер Дмитрий Сазонов.

Павел Шатров


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный