Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Акцент - на производительность труда


Акцент - на производительность труда

Инициатива пермской делегации на Всероссийской промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы» нашла поддержку на федеральном уровне.

Как сообщил руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев, по итогам конференции в региональном отделении ОНФ создана рабочая группа по разработке предложений для Правительства РФ по повышению производительности труда в России и стимулированию роста экономики. Первое совещание рабочей группы на тему «Производительность труда – главный фактор роста экономики России» состоялось накануне.

совещание

Пермские «фронтовики» видят причину низкой производительности в организации рабочих мест, ограниченном кадровом резерве, слабой практической подготовкой на стадии обучения.

Именно на таком ключевом показателе в развитии экономики страны, каковым является рост производительности труда, акцентировали внимание представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае на Всероссийской промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы».

- В непростой экономической ситуации, сложившейся в России сегодня, лишь единицы производителей могут наращивать производство за счет внедрения нового современного оборудования и технологий: но оба этих пути требуют серьезных вложений средств, – отметил член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев. – Но есть и третий путь – грамотная организация рабочего процесса.

Он добавил, что в регионе есть предприятия, руководство которых заботится о сотрудниках и их обучении, создает рабочие места, следит за бизнес-процессами. Эти предприятия повысили свою производительность на несколько десятков процентов, начали серьезные инвестиционные проекты, отметил Сандырев. «Меньше на таких предприятиях и кадровый дефицит – а сегодня это главная проблема промышленников. Молодой специалист охотнее идет туда, где рабочий процесс понятен, удобен, где соблюдаются социальные нормы, но, главное, туда, где есть возможность учиться и двигаться вперед», – подчеркнул он.

Напомним, Пермский край представляли на конференции сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сазонов, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Геннадий Сандырев и председатель Совета директоров ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Дмитрий Пищальников.

Как подчеркивает эксперт регионального отделения ОНФ в Пермском крае Дмитрий Пищальников, сейчас необходимо увязать интересы работников, интересы руководителей, интересы собственников бизнеса, чтобы все стали заниматься производительностью труда.

– Тогда снизятся издержки на единицу продукции, повысится качество, производимый продукт станет конкурентным.

Выводы рабочей группы по разработке предложений по повышению производительности труда в России и стимулированию роста экономики пермские «фронтовики» представят в Правительство РФ и намерены добиваться решения проблем.


IN-календарь
INосказательно
Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.