Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В числе лидеров


В числе лидеров

Пермский край активно реализует проект создания МФЦ.

В рамках визита в Пермь статс–секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев и директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин посетили «Центральный» филиал Многофункционального центра (центр «Мои документы»).

В рамках визита министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев рассказал о развитии сети многофункциональных центров в регионе, основных и дополнительных услугах, предоставляемых в МФЦ, особенностях создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями, маломобильного и пожилого населения.

Заместитель министра Олег Фомичев отметил, что в Пермском крае реализация проекта оказалась успешной:

– Мы очень рады, что проект удался. Мы это видим по всем регионам. Пермь – это один из абсолютных лидеров в реализации проекта. И прошлогодний конкурс это показал. Я думаю, что граждане, которые воспользовались услугами многофункциональных центров, МФЦ, могли в этом убедиться лично, это и так видят. Тут есть чему поучиться. Опыт распространяется по всем регионам.

Отметим, на сегодняшний день в Пермском крае открыты 162 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Уровень доступности их для населения составляет 84%. До конца 2015 года этот показатель вырастет до 96%.

Напомним, создание центров и офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в регионах страны осуществляется в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Развитие сети МФЦ в Прикамье держит на особом контроле глава региона Виктор Басаргин. В июне прошлого года вступило в силу распоряжение Правительства РФ о распределении межбюджетных трансфертов на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в регионах России на ближайшие 2 года. Одну из самых значительных сумм федерального финансирования получил Пермский край – 130,2 млн рублей. Выделенные деньги идут на строительство, приобретение, реконструкцию и ремонт помещений для МФЦ, оснащение рабочих мест сотрудников и обучение персонала, а также создание и обеспечение работы каналов связи.

Федеральные вложения себя оправдали – центральный филиал МФЦ в Перми «Мои документы» признан победителем всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России 2014». Всего на конкурс поступило 177 заявок, представляющих 118 центров государственных и муниципальных услуг из 61 региона страны. Заявки подавались субъектами Российской Федерации по результатам регионального этапа конкурса.

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, награждая лауреатов конкурса МФЦ благодарностями Правительства РФ за вклад в работу по совершенствованию предоставления государственных и муниципальных услуг, отметил, что создание сети центров госуслуг — одна из лучших управленческих программ, реализованная за последние годы.

Фото: mfc.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Очень сложно писать редакторскую колонку в середине месяца, не подводя итоги и не рассчитывая

Людмила ГНЕЗДИЛОВА, преподаватель–куратор «Школы социального предпринимательства»

У социального предпринимательства особая миссия – предлагать бизнес­-решения для острых проблем

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Тема цифровой экономики определена одним из стратегических направлений развития в Указе Президента.

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

В Пермь, наконец, пришла почти южная жара – а это значит, можно перестать грезить о далеких южных