Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Переговорная «Нефтегазогорная»


Переговорная «Нефтегазогорная»

В Перми проходит 19–я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности.

Более 130 участников из 40 городов России и зарубежных стран принимают участие в выставках «Нефть и газ. Химия–2017» и «Рудник–2017». Нефтегазовая выставка в Перми уже стала одной из крупнейших в России, уникальной выставочно–презентационной площадкой для новых технологических и управленческих решений, анализа рынка и перспектив топливной и химической отраслей. На выставке демонстрируются последние разработки и достижения российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

«Рудник–2017» – это третья Межрегиональная выставка технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов, крупнейшая на Урале и в Поволжье демонстрационная и дискуссионная площадка, позволяющая увидеть и обсудить главные тенденции горнодобывающей отрасли.

Совместное проведение выставок значительно расширило потенциал площадок, привлекло новых участников. По словам организаторов выставок, за счет нового формата состав участников в целом серьезно обновился, а значит, возможностей для переговоров станет еще больше.

Одна из целей нефтегазовой выставки – знакомство специалистов предприятий отрасли с новейшими технологиями и оборудованием по добыче.

Экспоненты представляют оборудование для разработки нефтяных и газовых месторождений, систем контроля технологических параметров при бурении, капитальном и текущем ремонтах скважин, беспилотные летательные аппараты, автоматизированные системы управления технологическими процессами и производством, трубопроводную и запорную арматуру, металлоизделия, контрольно–измерительные приборы, продукцию нефтехимического и химического производства, технологии и оборудование для обеспечения экологической, промышленной, пожарной безопасности предприятий, строительную, дорожную, автомобильную спецтехнику и многое другое.

В павильонах «Пермской ярмарки» хватает места и для полноразмерных экспонатов, например, установки для разведочного бурения.

Что всегда важно на пермских выставках – компании представляют топ–менеджеры, руководители направлений, а также технические специалисты соответствующих департаментов. Информацию можно получить, что называется, из первых рук.

Темами выставки стали: бережливое производство и импортозамещение в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, что полностью соответствует характеру производства и миссии компаний. По словам участников выставки и представителей российских нефтегазовых компаний, на современном этапе развития промышленности эффективное использование ресурсов, технологичность становятся ключевым условием сохранения конкурентоспособности на рынке, в том числе — международном.

В рамках выставки проходит деловая программа в формате конференций, семинаров и презентаций, запланированы многочисленные «круглые столы».

Как отмечают организаторы и участники, по опыту прошлых лет бизнес–площадка доказала свою эффективность. Пермская выставка, признают эксперты, один из крупнейших проектов на Урале, результат работы которого каждый год – многомиллионные контракты. Итоги форума–2016 будут подводить уже в пятницу, 13 октября.

Почему стоит выбрать Пермский край? Ежегодно в Пермском крае добывается свыше 15 млн тонн нефти и производится около 8 млн тонн нефтепродуктов. Основной объем производства топливной продукции приходится на предприятия нефтяной и газовой промышленности. Успешно работают современные мощные комплексы предприятий по добыче и переработке нефти и газа: ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром» и АО «Сибур–Химпром».

Химический комплекс занимает 25% всего промышленного производства, а всего в регионе насчитывается около 30 предприятий химической и нефтехимической промышленности.

На долю Пермского края приходится 97% российских калийных удобрений. Химические предприятия производят экспортно ориентированную высокотехнологичную продукцию: метанол и продукты его переработки, аммиак и азотные удобрения, уникальные хладоны и фторполимеры, флокулянты. Наиболее известные пермские предприятия отрасли — это ООО «ЛУКОЙЛ–Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ–Пермь», ПАО «Уралкалий», ЗАО «Верхнекамская калийная компания» и др.

На «Пермской ярмарке» выставка будет работать до 13 октября. И главными результатами здесь должны стать новые подписанные контракты.

Дмитрий Николаев

Фото: expoperm.ru/

КОММЕНТАРИИ

Сергей КЛИМОВ, генеральный директор ВО «Пермская ярмарка»:

– В этом году произошло большое обновление участников. На выставках «Нефть и газ. Химия–2017» и «Рудник–2017» очень серьезно представлен инжиниринг, серьезно представлены управления строительства компаний, представлено большое направление поддержки инвестиционной составляющей.

Во все дни работы выставки будет работает биржа деловых контактов, это очень важно для участников и гостей, для представителей власти, для компаний, которые хотят получить специализированную информацию, ответы на сложные вопросы. И я уверен, что все ответы будут найдены, ведь много главных инженеров, технологов принимают участие в выставке.

Мы рассчитываем, что это будет большим знаковым событием не только для основных компаний, но и для компаний смежников, которые работают по этому направлению.

Опыт совместного проведения выставок, мы уже можем точно это сказать, удачный. Пермский край является привлекательной площадкой для инвестиций в добычу и обогащение руд и минералов. Предприятия отрасли заинтересованы в новых технологиях и оборудовании, в решении актуальных вопросов недропользования. И проведение в одно время нефтегазовой выставки и выставки «Рудник–2017» – это верное решение.

Эдуард СМИРНОВ, директор по недропользованию ПАО «Уралкалий»:

– «Уралкалий» выступил партнером выставки «Рудник–2017». В этом году на стенде компании посетители выставки смогут ознакомиться с применяемыми технологиями производства, основными видами продукции, а также последними достижениями в области производства калийных удобрений.

«Уралкалий» совместно с Региональным центром инжиниринга и Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края провел презентацию возможностей и политики закупок компании в рамках проекта «Развитие промышленной кооперации в Пермском крае». На вопросы о системе подбора поставщиков и организации закупок ответил Александр Кульбицкий, директор по закупкам.

С целью сохранения лидирующих позиций в калийной отрасли «Уралкалий» постоянно повышает эффективность своих производственных процессов и внедряет научно–технические разработки ведущих специализированных отечественных и мировых предприятий.

В компании ежегодно проходят испытания новые образцы горной техники и горношахтного оборудования. Мы рады возможности вести в рамках выставки «Рудник– 2017» прямой диалог с коллегами по отрасли, поставщиками и представителями научного сообщества.

Это уникальная возможность и предприятиям показать себя, и нам посмотреть, узнать что–то новое. За пару часов работы уже появилось несколько интересных идей.

Игорь МАЗЕИН, первый заместитель генерального директора – главный инженер «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ»:

– Это отраслевое мероприятие уже почти 20 лет собирает нас в Перми каждую осень. Топливно–энергетический комплекс остается системообразующим сектором экономики в России. Это налоги и рабочие места и, конечно, большая социальная ответственность.

Поиск новых решений, рациональное использование природных ресурсов и содействие прогрессу – важнейшие ценности для компании «ЛУКОЙЛ».

В этом году на выставке мы подвели итоги трудовой вахты–эстафеты, это наша традиция, которую мы бережно храним. Это производственное состязание мотивирует работников достигать лучших результатов, повышать профессиональное мастерство и развивать творческое отношение к труду. Все коллективы–победители становятся примером для своих коллег на целый год.

Маргарита КОРМИЛИЦЫНА, заместитель генерального директора ООО «Реаторг» (Подольск):

– В 2016 году мы участвовали в выставке «Нефть и газ. Химия» на «Пермской ярмарке» в первый раз. Понравилась как сама площадка, так и мероприятие в целом. Высокий уровень организации, много интересных участников. Важно, что здесь можно напрямую пообщаться с первыми лицами крупных холдингов и промышленных предприятий Пермского края.

Выставка по–настоящему полезна для участников. Здесь хорошее представительство компаний, живое общение. Это хорошее место для налаживания профессиональных контактов. Мы нашли здесь новых интересных партнеров, с которыми продолжаем сотрудничество.

«Пермская ярмарка» – отличная площадка для таких мероприятий. Среди региональных — одна из лучших, на мой взгляд. «Нефть и газ. Химия» в Перми зарекомендовала себя как престижная площадка для участия профессионалов.


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный