Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Максим РЕШЕТНИКОВ: «Будем поддерживать тех, кто активно развивается»


Максим РЕШЕТНИКОВ: «Будем поддерживать тех, кто активно развивается»

Более 70 пермских IT-компаний приняли участие в первой стратегической сессии по развитию IT-кластера.

«Сегодня мы здесь собрались поговорить о некой системной политике кластера. Не просто показать свои результаты, а сформировать системную работу, разработать систему мер», - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников, обращаясь к участникам встречи. Кроме IT-компаний к разговору, который проходил на площадке АО «ЭР-Телеком Холдинг», были приглашены представители промышленных предприятий, органов власти, образовательного сообщества. В ходе обсуждения эксперты предложили варианты решений по направлениям: IT-кадры, господдержка, интеграция информационных технологий в производство, а также создание умного города и применение интернета вещей. Представители IT-компаний озвучили те вопросы, которые есть в этом бизнесе сейчас: низкий уровень развития цифровой инфраструктуры, отсутствие центра компетенций, кадровый голод, сильная сигментированность бизнеса.

Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг», уверен, что создание конкурентоспособного кластера, способного реализовывать проекты на мировом уровне, давно назрело. «Я бы хотел, чтобы не меньше 10% валового продукта Пермского края были за IT-кластером», - констатировал президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

«В первую очередь нужно озвучить то, чего мы делать точно не станем. Мы не будем преодолевать конкуренцию – это движущая сила, которая создает толчки в развитии отрасли, каждого отдельного предприятия. Региональные власти не будут специально «выращивать» компании только за счет госбюджета, а будем поддерживать тех, кто активно развивается», - подытожил результаты встречи глава Прикамья.

По предложению губернатора, более конкретно проекты будут обсуждаться сформированными рабочими группами и главой региона на отдельных встречах. Краевому министерству информационного развития и связи предстоит структурировать высказанные в рамках обсуждения рабочих групп предложения и определиться с форматом работы по направлениям.

О первоочередных проектах и инновационных решениях, готовых к запуску в ближайшее время, речь пойдет на второй стратегической сессии, которая соберется до конца года.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный