Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Прикамье формируют системный подход к работе с инвесторами


В Прикамье формируют системный подход к работе с инвесторами

Продвижением инвестиционной привлекательности Пермского края займется Агентство инвестиционного развития.

О создании Агентства сегодня на заседании Правительства Пермского края сообщил и.о. министра экономического развития и инвестиций Максим Колесников, выступивший с докладом о проекте закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае».

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что краю необходимо системное законодательство в области поддержки инвестиций. Улучшение инвестиционного климата отразится на качестве жизни населения, позволит создавать новые объекты инфраструктуры, восполнить имеющийся дефицит в сфере развлечений и гостиничного бизнеса. Привлечение инвесторов в регион даст дополнительный импульс в том числе и малому бизнесу.

«Проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» разработан в рамках реализации стратегической задачи по реформированию подхода к привлечению инвестиций в регион. Законопроект направлен на регулирование правоотношений в сфере господдержки инвестиционной деятельности на территории края, систематизацию мер государственной поддержки и гарантий защиты прав субъектов инвестиционной деятельности, — подчеркнул Максим Колесников. — В рамках работы над документом были учтены основные рекомендации Агентства стратегических инициатив, проект полностью соответствует лучшим региональным практикам. Кроме того, следует отметить, что данный законопроект разрабатывался совместно с экспертным и предпринимательским сообществом, и по итогам плодотворной работы одобрен бизнес-сообществом».

Законопроект в результате его реализации должен стать базой нормативного правового регулирования в инвестиционной сфере, ключевой основой формирования системного подхода к работе с инвесторами, а также инструкцией для инвесторов Пермского края.

Говоря о создании в Пермском крае Агентства инвестиционного развития, Максим Колесников подчеркнул, что учреждение будет заниматься продвижением инвестиционной привлекательности Пермского края, а также осуществлять привлечение и сопровождение инвесторов.

Наряду с задачами, которые Агентство будет осуществлять как фронт-офис региона по непосредственному взаимодействию с инвесторами и их дальнейшему сопровождению, перед учреждением будут стоять задачи по организации мероприятий инвестиционной и экономической направленности, в том числе с привлечением ключевых игроков инвестиционного рынка и федеральных институтов развития. Кроме того, Агентство перезапустит инвестиционный портал Пермского края.

Особое внимание Агентство инвестиционного развития будет уделять отношениям с муниципалитетами, активно выявлять совместно с органами местного самоуправления перспективные ниши и проекты, продвигать их, содействовать «упаковке проекта» и качественному формированию инвестиционных площадок.

Таким образом, создаваемое учреждение будет осуществлять неформализованную системную работу по привлечению инвесторов в Пермский край, что в свою очередь будет способствовать созданию имиджа Пермского края как региона открытого и надежного для инвесторов.


IN-календарь
INосказательно
Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный