Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Федеральные субсидии на исследовательские работы получат два прикамских предприятия


Федеральные субсидии на исследовательские работы получат два прикамских предприятия

ООО «Навигатор-НМ» и ООО «Чайковская текстильная компания» выиграли конкурс заявок на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Общая сумма субсидий прикамским предприятиям составит свыше 102 млн рублей.

Выделенные пермскому предприятию ООО «Навигатор-НМ» 25 млн рублей предназначены для создания комплектующих для производства рулонного пресс-подборщика с камерой переменного объема с ременным транспортером». Компания «Навигатор – Новое машиностроение» - производитель сельскохозяйственной и коммунальной техники. На заводе компании в Перми производится кормозаготовительное, погрузочное, почвообрабатывающее и коммунальное оборудование. Предприятие является экспертом в технологии «сенаж в упаковке».

«Чайковская текстильная компания» получит 77,4 млн рублей на разработку инновационных высокорастяжимых формоустойчивых тканей. На предприятии реализуется комплексный проект по модернизации производственных линий, рассчитанный до 2020 г. Новое оборудование дает возможность разрабатывать и производить инновационные ткани для реализации программы импортозамещения, увеличивать объемы производства и совершенствовать их качество.

Напомним, право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 года № 1312 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов».

Организациям, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются субсидии в размере 100% на компенсацию части затрат на выполнение научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов.


IN-календарь
INосказательно
Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный