Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Кадрам – стандарты!


Кадрам – стандарты!

В Перми открыто региональное представительство Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.

Сфера деятельности новой организации – обеспечение Прикамья специалистами, которые соответствуют требованиям работодателей. Эта структура будет выполнять функции по информированию всех участников процесса, а также взаимодействовать с центрами образования Западного Урала.

ПРИКАМЬЕ — В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ

– Создание национальной системы квалификаций и компетенций для специалистов всех отраслей экономики осуществляется в рамках «майских указов» Президента РФ, – сказала на презентации представительства генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций» Диана Маштакеева. – Еще год назад Пермский край в числе первых в стране приступил к реализации этих основополагающих требований.

Диана Каримовна особо выделила то, что в процессе организации представительства создана экспертная основа, выстроены эффективные взаимоотношения с краевыми органами власти, выполнен большой объем работ по аналитике. А именно – какие квалификации в регионе востребованы, насколько эффективна деятельность образовательных учреждений в сфере подготовки кадров, какое количество бюджетных ассигнований необходимо для решения такой задачи, какие требования работодателей могут быть сформированы с учетом краевой специфики, какое количество центров оценки необходимо для Прикамья, каков квалификационный уровень трудового персонала и т. д.

По словам гендиректора, в ближайшее время представительство совместно с краевым правительством начнет масштабную разъяснительную работу по всем аспектам своей деятельности. В планах на 2018 год – аккредитация части программ образовательных учреждений Прикамья, создание центров оценки по всему набору квалификаций, необходимость чего особо подчеркнута в указах Президента РФ, требованиях федерального Министерства труда. Партнерами представительства совета выступают региональное правительство, СПП ПК «Сотрудничество», Высшая школа экономики, другие научные и образовательные учреждения.

ВЫСТРОИТЬ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ И РЫНОК ТРУДА

Обсуждение аспектов деятельности представительства совета продолжилось и на интерактивной площадке СПП Пермского края «Сотрудничество», где состоялся «круглый стол» «Профессиональные стандарты специалистов финансового рынка: взаимодействие работодателей и образовательных организаций Пермского края». Его организаторами стали ассоциация участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка», СПП Пермского края «Сотрудничество» и представительство СПКФР в Уральском регионе «Фонд развития квалификаций и компетенций в Уральском регионе».

В дискуссиях участвовали эксперты, представители министерств и ведомств, образовательных организаций, работодателей, профессиональных сообществ. Центральной темой стало развитие национальной системы квалификаций в России и Пермском крае.

– Задача открытого в Перми нашего представительства – выстраивание в регионе системы образования и рынка труда, ориентированных на квалификационные требования работодателей в новом формате, учитывающих требования универсальных компетенций, нацеленных на решение процессных задач и цифровизацию экономики в целом, – подчеркнула в своем выступлении модератор «круглого стола» Диана Маштакеева. – Наш Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка имеет в своем активе более 30 профстандартов, которые описывают квалификации работников банковской, оценочной, страховой, бухгалтерской и аудиторской сфер деятельности. К тому же они ориентируют рынки образования и труда на внедрение прогрессивных практик и требований в сферах: как образования, так и профессиональной оценки квалификаций.

Как отметила выступавшая, в России ныне уже сформирована нормативная основа для практического применения такого инструмента, как профессиональные стандарты при решении широкого круга задач по управлению персоналом, совершенствованию образовательных программ при подготовке кадров, подтверждению и оценке квалификаций, профессиональной ориентации и формированию карьеры в области финансовых рынков.

– Первоочередная задача текущего этапа – обобщение практики разностороннего применения профстандартов, в частности, финансового рынка, а на этой основе – подготовка предложений по их совершенствованию и развитию, – резюмировала Диана Маштакеева.

Выступавшие на «круглом столе» говорили о том, что решение задач перехода к инновационной экономике предполагает замену старых малоэффективных технологий новыми – высокоинтеллектуальными, а устаревших рабочих мест – современными и высокопроизводительными. Достижение положительных результатов на этих важнейших направлениях экономики осуществляется в рамках развития Национальной системы квалификаций и требует коренного повышения качества трудовых ресурсов, в том числе специалистов финансового рынка.

ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Каковы же главные условия обеспечения экономики высококвалифицированными кадрами? На этот вопрос участники «круглого стола» ответили четко: это – разработка, актуализация и внедрение профессиональных стандартов. Необходимая законодательная база для этого в стране уже сформирована.

Например, еще в 2016 году в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, определившие порядок применения профессиональных стандартов в сфере труда, а в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» – изменения, обеспечивающие возможности использования профессиональных стандартов в системе профессионального образования.

Постановлением Правительства РФ установлены особенности применения профессиональных стандартов организациям государственного сектора. Вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 г. №238–ФЗ «О независимой оценке квалификации», определивший возможности подтверждения квалификации соискателя положениям профессионального стандарта. Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» установлен порядок применения Справочника перспективных профессий, в основе которого – база профессиональных стандартов.

Но насколько правильно применяются все эти документы в Прикамье? Как подчеркивали участники дискуссии, в этой сфере у нас еще немало проблем и нерешенных вопросов. Так, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Пермском крае Ольга Именных в своем выступлении подробно остановилась на проблемах внедрения профессиональных стандартов в нашем регионе и ошибках работодателей в их применении.

Опытом внедрения профстандартов в образовательные программы через процедуру профессионально–общественной аккредитации поделился академический руководитель магистерской программы «Финансы» ВШЭ – Пермь Петр Паршаков. Стратегию внедрения результатов профессионально–общественной аккредитации и механизмов независимой оценки квалификации в образовательный процесс представила ведущий эксперт НОК Ольга Белякова. А генеральный директор группы компаний «Экономист» Елена Богомолова выделила основные проблемы применения независимой оценки квалификации – как среди работодателей, так и сотрудников.

Именно представители СПКФР на местах призваны обеспечивать построение отраслевой системы квалификаций в регионах. О такой работе в сфере финансового рынка на территории Пермского края рассказал заместитель генерального директора по развитию ООО «Капитал–Оценка» Дмитрий Косажихин. Его вывод – власти Прикамья и его образовательные учреждения вместе со специалистами СПКФР должны активизировать подготовку высококвалифицированных кадров в соответствии с современными требованиями.

Павел Агапов

КОММЕНТАРИЙ

Александр МУРЫЧЕВ, председатель СПКФР, член Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, исполнительный вице–президент РСПП:

– Именно масштабная работа по развитию Национальной системы квалификаций призвана восполнить потребность экономики и бизнеса России в качественных ресурсах. Это крайне важно в современных условиях, когда требуется повышать производительность труда, изменять структуру экономики и реализовывать программы инновационного развития. Успешно решать такие ответственные задачи способны только квалифицированные специалисты, обладающие всеми современными компетенциями.

В этом контексте создание нашего представительства на Западном Урале крайне важно: оно позволит в плодотворном взаимодействии с органами власти Прикамья, его образовательной и научной сферами на порядок поднять уровень квалификации кадров, что очень важно для такого интенсивно и успешно развивающегося региона, как Пермский край.


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный