Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Прикамье войдет в федеральную программу стимулирования жилищного строительства


Прикамье войдет в федеральную программу стимулирования жилищного строительства

В Пермском крае с рабочим визитом побывали представители министерства строительства и ЖКХ РФ и Агентства ипотечного жилищного кредитования.

На совещании с участием губернатора края Максима Решетникова, замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, генерального директора АИЖК Александра Плутника обсуждались вопросы благоустройства общественных территорий и вовлечения федеральных земель в оборот под цели жилищного строительства.

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин сообщил, что планируется включить Пермский край в специальную федеральную программу: «Регион должен войти на 2019 год в нашу основную программу по финансированию строительства социальной и внутриквартальной инфраструктуры - детских садов, школ, дорог в рамках комплексного освоения территорий».

Для развития территории края будут привлекаться лучшие мировые консультанты: «Внутри города можно строить много жилья, совершенно разного, разной этажности, повышать плотность застройки и сохранять при этом историческую среду», - отметил Гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Глава Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что принципиальная позиции Минстроя и АИЖК касается не просто увеличения объемов строительства, но и перехода к более качественному жилью и формированию городской среды. «Для нас важно сотрудничество с АИЖК: у Агентства накоплен большой объем компетенций, опыта, которые позволяют при проектировании проектов учитывать все интересы жителей. Нам было бы полезно с этой точки зрения провести дополнительную ревизию имеющихся проектов застройки», — отметил Максим Решетников.

В рамках поездки представители Минстроя и АИЖК осмотрели площадки строительства сельского поселения Фроловское и проекты благоустройства городской среды. По данным региона, в рамках проекта создания комфортной городской среды в 2017 году в Прикамье было благоустроено 520 дворов, 80 территорий общего пользования. На эти цели направлено 770 млн рублей, из них 423 млн — из федеральной казны и 346 — из краевого бюджета.

Фото: minstroyrf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели