Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский край подписал восьмой специнвестконтракт


Пермский край подписал восьмой специнвестконтракт

В Сочи состоялось подписание трехстороннего специального инвестиционного контракта по строительству промышленного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина.

Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников, генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут и глава города Губахи Николай Лазейкин. На подписании присутствовал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Согласно специнвестконтракту, заключенному в рамках Российского инвестиционного форума между ПАО «Метафракс», Пермским краем и администрацией г. Губахи сроком на 10 лет, ПАО «Метафракс» к 2021 году создаст новый комплекс по производству аммиак-карбамида-меламина на основе продувочного газа производства метанола. Общий объем инвестиций в проект, включающий собственные и заемные средства, составит более 58 млрд рублей без учета НДС. Успешная реализация проекта позволит инвестору, начиная с 2021 года, обеспечить выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год. При реализации проекта планируется создать не менее 392 новых рабочих мест.

«Строительство нового промышленного комплекса дает жизнь Кизеловскому угольному бассейну: создаются рабочие места, компания строит жилье, инфраструктуру, социальные объекты», — подчеркивает Председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян.

По информации Генерального директора ПАО «Метафракс» Владимира Даута, компания уже вложила на подготовительные работы 8,4 млрд рублей. На строительстве предполагается занять до 3 тысяч человек, а поступления в бюджет муниципалитета от деятельности подрядных организаций составит десятки миллионов рублей. За время действия специнвестконтракта налоговые отчисления компании увеличатся на 1 млрд рублей.

В краевой администрации напоминают, что на 1 января 2018 года в Пермском крае было заключено шесть региональных СПИК: с ЗАО «Лысьвенский металлургический завод», ПАО «Протон–Пермские моторы», ООО «Сода-Хлорат», ПАО «Уралкалий»,АО «Новые Фитинговые Технологии», АО «Сибур-Химпром» и 1 федеральный с АО «МХК «ЕвроХим».


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.