Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пермский край подписал восьмой специнвестконтракт


Пермский край подписал восьмой специнвестконтракт

В Сочи состоялось подписание трехстороннего специального инвестиционного контракта по строительству промышленного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина.

Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников, генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут и глава города Губахи Николай Лазейкин. На подписании присутствовал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Согласно специнвестконтракту, заключенному в рамках Российского инвестиционного форума между ПАО «Метафракс», Пермским краем и администрацией г. Губахи сроком на 10 лет, ПАО «Метафракс» к 2021 году создаст новый комплекс по производству аммиак-карбамида-меламина на основе продувочного газа производства метанола. Общий объем инвестиций в проект, включающий собственные и заемные средства, составит более 58 млрд рублей без учета НДС. Успешная реализация проекта позволит инвестору, начиная с 2021 года, обеспечить выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год. При реализации проекта планируется создать не менее 392 новых рабочих мест.

«Строительство нового промышленного комплекса дает жизнь Кизеловскому угольному бассейну: создаются рабочие места, компания строит жилье, инфраструктуру, социальные объекты», — подчеркивает Председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян.

По информации Генерального директора ПАО «Метафракс» Владимира Даута, компания уже вложила на подготовительные работы 8,4 млрд рублей. На строительстве предполагается занять до 3 тысяч человек, а поступления в бюджет муниципалитета от деятельности подрядных организаций составит десятки миллионов рублей. За время действия специнвестконтракта налоговые отчисления компании увеличатся на 1 млрд рублей.

В краевой администрации напоминают, что на 1 января 2018 года в Пермском крае было заключено шесть региональных СПИК: с ЗАО «Лысьвенский металлургический завод», ПАО «Протон–Пермские моторы», ООО «Сода-Хлорат», ПАО «Уралкалий»,АО «Новые Фитинговые Технологии», АО «Сибур-Химпром» и 1 федеральный с АО «МХК «ЕвроХим».


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный