Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На других посмотреть, себя показать


На других посмотреть, себя показать

Пермский край презентуют на Российском инвестиционном форуме.

В смысле всяческих форумов эта неделя для Пермского края выдалась весьма напряженной. В Сочи проходит РИФ – Российский инвестиционный форум–2018, куда отправилась представительная делегация Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым. Предполагается, что глава региона представит инвестиционной потенциал Прикамья и выступит в качестве спикера в ключевых сессиях.

В состав делегации Пермского края вошли представители региональных и муниципальных властей, ПАО «Метафракс», Агентства инвестиционного развития, Фонда развития промышленности, ОАО «Суксунский оптико–механический завод» и АО «Корпорация развития Пермского края».

Само собой, на таком знаковом и престижном мероприятии, как инвестфорум в Сочи (участие в форуме подтвердили более 1,1 тысячи человек, среди них представители 138 иностранных компаний, а также главы 73 субъектов), будут подписаны не менее знаковые документы. Во–первых, это «дорожная карта» с Газпромом по взаимодействию газовиков с промышленными предприятиями региона. Во–вторых – долгожданный специнвестконтракт между Пермским краем и ПАО «Метафракс». В–третьих, Пермский край подпишет меморандум с «Внешэкономбанком» и АНО «Агентство стратегических инициатив». Кроме того, инвестиционное соглашение подпишут АО «Корпорация развития Пермского края» и медуниверситет им. Е. А. Вагнера.

В рамках форума будет вручена и премия в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА». Премия «РОСИНФРА» — это инструмент оценки и экспертизы инфраструктурных проектов, реализуемых с привлечением частных инвестиций на территории Российской Федерации, с целью дальнейшего тиражирования лучших практик и стимулирования роста инвестиций в развитие общественной инфраструктуры. А проект модернизации объектов водоснабжения и водоотведения муниципального образования «Город Березники», который краевое правительство реализует вместе с АО «Российские коммунальные системы», в Сочи представлен в номинации «Лучшее государственно–частное партнерство в коммунальной сфере».

Разумеется, ожидается, что стенд Пермского края посетят федеральные министры, а также руководители финансовых структур. Напомним, что на прошлом форуме в Сочи были заключены соглашения на 490 миллиардов рублей, а всего за три последних года – на 1,1 триллиона рублей. Из этих соглашений 85 процентов пошли в работу, а 30 процентов – уже реализованы.

К слову, только Краснодарский край представил на РИФ–2018 440 инвестиционных предложений на общую сумму более 170 миллиардов рублей. Как тут не пожалеть о том, что Пермский край остался без своего экономического форума федерального масштаба…

Зато уже на пермской земле во вторник в выставочном центре «Пермская ярмарка» начались Дни робототехники в Пермском крае – крупнейшее робототехническое мероприятие нашего региона, проводимое впервые. В некотором роде Дни робототехники подхватывают эстафету «битв роботов», проводившихся в ходе Пермского инженерно–промышленного форума, но куда масштабней.

Дни робототехники проходят в рамках федеральной программы «Робототехника: инженерно–технические кадры инновационной России», которая объединяет более 100 тысяч молодых людей из 70 регионов нашей страны. В ходе дней, которые продлятся до субботы, состоится открытый окружной фестиваль «Робофест Урал», в котором могут принять участие дети в возрасте от 5 до 30 (!) лет из разных регионов России (так и написано в программе). Победители фестиваля получат право участия во всероссийском молодежном робототехническом фестивале «РобоФест–2018», который пройдет в Москве 7–9 марта.

Там же со среды начался всероссийский фестиваль First Russia Open – национальный отбор для крупнейших робототехнических международных соревнований, участие в котором примут сильнейшие команды России и других стран. Однако самыми зрелищными, конечно, станут соревнования по экстремальной робототехнике «Робототехника безопасности», проводимые совместно с МЧС РФ. Задача участников – потушить пожар автономно с помощью роботов. Это намного более соответствует духу русской цивилизации, чем «битвы роботов», где аппараты ломают друг друга на потеху толпе.

Ну а в субботу состоится открытый зимний Кубок России по гонкам дронов – первые зимние российские соревнования гоночных квадрокоптеров −для российских и зарубежных команд. Кроме того, в ходе дней проводятся различные интерактивные площадки, мастер–классы и выставка роботов. Вход свободный.

Дмитрий Николаев


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный