Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

КИндустриальным паркам Прикамья вводятся налоговые льготы


КИндустриальным паркам Прикамья вводятся налоговые льготы

Краевой парламент принял изменения в действующий бюджет года, внесенный по инициативе главы региона Максима Решетникова.

Доходы краевой казны согласно представленному законопроекту должны увеличиться на 432 миллиона рублей. Источником роста станут доходы от уплаты акцизов на крепкий алкоголь.

В пределах неиспользованных остатков краевого бюджета определены новые расходные обязательства. В частности, дополнительные средства планируют выделить на реализацию мероприятий по переселению жителей Березников и на дорожное строительство. 700 миллионов рублей предлагается направить на оплату труда работников бюджетной сферы. По словам председателя краевого Законодательного Собрания Валерия Сухих, «сегодня основные усилия краевых законотворцев направлены на улучшение социальной сферы, укрепление финансового положения в целом. Совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти над проектом изменений в бюджет позволила решить ряд важных вопросов, связанных с заработной платой работников бюджетной сферы, с рядом социальных обязательств. Остаются в приоритетах — поддержка муниципальных образований, реализация инвестиционных проектов».

На очередном пленарном заседании был рассмотрен ряд законопроектов во втором чтении. Так, законодатели окончательно установили налоговые льготы для индустриальных парков. Вводятся два вида льгот – льгота по налогу на имущество и льгота по налогу на прибыль.

Традиционный правительственный час был посвящен теме формирования комфортной городской среды. В прошлом году стартовал одноименный проект, в рамках которого благоустроили сотни дворов, десятки общественных территорий, парки и скверы. В результате проекта благоустроено 520 дворовых территорий, 80 общественных территорий и 5 парков. Участниками проекта на 2018 год определены 8 городских округов, 16 муниципальных районов и 75 городских и сельских поселений Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный