Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Предприятия и бизнес Прикамья - за промышленную кооперацию


Предприятия и бизнес Прикамья - за промышленную кооперацию

Вопросы кооперации предприятий и возможности налаживания контактов внутри региона стали ключевыми на расширенном совещании с членами Совета директоров промышленных предприятий Пермского края.

Глава региона Максим Решетников сообщил, что рост индекса промышленного производства в крае по итогам 2017 года составил 4,4%, за месяц он увеличился до 10,3%. В целом сегодня в Пермском крае реализуется 19 крупных промышленных инвестпроектов с общим объемом вложений – 331 млрд рублей. Планируется, что в рамках этих проектов будет создано более 5 тысяч новых рабочих мест.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, в регионе проводятся встречи предпринимателей с представителями крупных промышленных производств для ознакомления с услугами и товарами, которые готов поставлять малый и средний бизнес промышленникам. Так, уже состоялись встречи с ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «МХК «ЕвроХим», ОАО «РЖД» и АО «Сибур-Химпром».

Генеральный директор АО «Сибур-Химпром» Константин Югов уверен, что такие встречи необходимы для знакомства с новинками и техническими или научными достижениями друг друга. «Пермское предприятие «Сибура» активно взаимодействует с другими предприятиями Пермского края. Например, «Сорбентом», «Авиадвигателем». Такая площадка важна для налаживания взаимодействия между местными компаниями. На последнем совещании с пермскими производителями мы обсудили вопросы кооперации и нашли производителя печи для нагрева сырья. Это экономически эффективное для нас сотрудничество», — подчеркнул топ-менеджер.

Представители малого и среднего бизнеса отмечают, что подобные встречи существенно влияют на их развитие. «Мы очень много работаем с крупными предприятиями Пермского края, мы производим оборудование, выполняем строительно-монтажные работы. Такое взаимодействие – плюс нашему предприятию», — прокомментировал результаты кооперации Виталий Филимонов, главный инженер РСП «Алексий», где сейчас изготавливают печь для пермской площадки «Сибура».

Напомним, в Прикамье формируется каталог продукции промышленных предприятий, который в минпроме рассматривают как эффективный механизм развития промышленной кооперации.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.