Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Предприятия и бизнес Прикамья - за промышленную кооперацию


Предприятия и бизнес Прикамья - за промышленную кооперацию

Вопросы кооперации предприятий и возможности налаживания контактов внутри региона стали ключевыми на расширенном совещании с членами Совета директоров промышленных предприятий Пермского края.

Глава региона Максим Решетников сообщил, что рост индекса промышленного производства в крае по итогам 2017 года составил 4,4%, за месяц он увеличился до 10,3%. В целом сегодня в Пермском крае реализуется 19 крупных промышленных инвестпроектов с общим объемом вложений – 331 млрд рублей. Планируется, что в рамках этих проектов будет создано более 5 тысяч новых рабочих мест.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, в регионе проводятся встречи предпринимателей с представителями крупных промышленных производств для ознакомления с услугами и товарами, которые готов поставлять малый и средний бизнес промышленникам. Так, уже состоялись встречи с ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «МХК «ЕвроХим», ОАО «РЖД» и АО «Сибур-Химпром».

Генеральный директор АО «Сибур-Химпром» Константин Югов уверен, что такие встречи необходимы для знакомства с новинками и техническими или научными достижениями друг друга. «Пермское предприятие «Сибура» активно взаимодействует с другими предприятиями Пермского края. Например, «Сорбентом», «Авиадвигателем». Такая площадка важна для налаживания взаимодействия между местными компаниями. На последнем совещании с пермскими производителями мы обсудили вопросы кооперации и нашли производителя печи для нагрева сырья. Это экономически эффективное для нас сотрудничество», — подчеркнул топ-менеджер.

Представители малого и среднего бизнеса отмечают, что подобные встречи существенно влияют на их развитие. «Мы очень много работаем с крупными предприятиями Пермского края, мы производим оборудование, выполняем строительно-монтажные работы. Такое взаимодействие – плюс нашему предприятию», — прокомментировал результаты кооперации Виталий Филимонов, главный инженер РСП «Алексий», где сейчас изготавливают печь для пермской площадки «Сибура».

Напомним, в Прикамье формируется каталог продукции промышленных предприятий, который в минпроме рассматривают как эффективный механизм развития промышленной кооперации.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.