Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Эксперты прочно закрепили Пермский край в группе стабильных регионов


Эксперты прочно закрепили Пермский край в группе стабильных регионов

Пермский край сохранил позиции в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью.

В очередном, февральском рейтинге социально-политической устойчивости Прикамье остается в числе самых уравновешенных регионов России. Эксперты Фонда «Петербургская политика», являющиеся авторами исследования, отмечают несколько событий, благоприятно отразившихся на обстановке в крае. Среди них ключевыми являются открытие в Перми нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Рекорд» и 17-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг. Среди позитивных событий февраля в Пермском крае аналитики отметили также подписание меморандума между губернатором Максимом Решетниковым и ПАО «Метафракс», договор между Фондом развития промышленности и компанией «Упакс-Юнити» по производству жёсткой упаковки пищевых продуктов, подписание дорожной карты между правительством Пермского края и АО «Российская венчурная компания» и соглашения о взаимодействии с Российским фондом прямых инвестиций. 

К негативным событиям, имеющим влияние на положение региона в рейтинге, эксперты отнесли: митинг в Перми с требованием отставки губернатора; возбуждение уголовного дела в отношении бывшего первого зампреда правительства Романа Кокшарова по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности; задержание одного из организаторов нелегального частного приюта «Надежда» в Перми, откуда сотрудники полиции эвакуировали в больницу истощенных стариков.

В группу с высокой социально-политической устойчивостью, помимо Прикамья, входят ещё 12 регионов России, в том числе Магаданская, Костромская, Тульская, Тюменская области, Москва.

Среди 14 регионов ПФО Пермь заняла в рейтинге устойчивости 4-е место, пропустив вперед Мордовию и Пензенскую область (регионы с максимальной устойчивостью),Татарстан.

Отметим, позитивная динамика Прикамья в рейтинге социально-политической устойчивости наблюдается с марта 2017 года.


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.