Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

ПД—35 обрел облик


ПД—35 обрел облик

На прошедшей в минувшие выходные на территории аэропорта Геленджика международной выставке «Гидроавиасалон–2018» пресс–служба Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) сообщила, что завершение опытно–конструкторской работы по созданию перспективного двигателя большой тяги ПД–35 планируется в 2025 году. 

– Создание двигателя–демонстратора ПД–35 планируется осуществить к 2023 году, а в целом завершить опытно–конструкторскую работу – в 2025 году, – заявили представители компании.

По их словам, конструктивный облик ПД–35 уже определен, идут расчеты его параметров.

– Разработано техническое предложение на двигатель ПД–35, определен его конструктивный облик. Проводятся расчетно–экспериментальные работы по оценке достижимости заданных параметров, – рассказали в ОДК на «Гидроавиасалоне–2018».

В настоящее время проект находится в стадии реализации комплекса прикладных научно–исследовательских работ, «в ходе которых первостепенное значение имеют разработка и экспериментальная отработка необходимых критических технологий», отметили в компании.

К числу инновационных технологий относится создание композиционных, керамических и других материалов нового поколения, а также создание облегченной композиционной лопатки вентилятора двигателя.

Напомним, что базовый двигатель большой тяги ПД–35 будет предназначен для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. Пермский «Авиадвигатель» совместно с ведущими отраслевыми институтами России уже определил перечень технологий, «реализация которых в рамках программы позволит создать конкурентоспособный двигатель, не уступающий лучшим зарубежным аналогам, вводимых в эксплуатацию после 2020 года», считают в ОДК.

Кроме того, на базе газогенератора ПД–35 под конкретные требования заказчиков – как российских, так и зарубежных – будет возможна разработка новых двигателей большой тяги для пассажирских и транспортных самолетов большой грузоподъемности, при этом за счет использования базового газогенератора ПД–35 сроки их создания будут значительно
сокращены.

Таким образом, как на базе ПД–14, так и на базе ПД–35 будет разработано целое семейство, включая наземное применение в виде газотурбинных установок.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Для моей семьи, для меня День Победы – праздник не публичный, семейный 

Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации

Все меры финансовой поддержки, запланированные для малого и среднего бизнеса, мы будем наращивать.