Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Экспертиза успеха


Экспертиза успеха

Компания «ГРАНД ТЭОН» – признанный экспертный лидер строительного рынка Прикамья. Стоит отметить, что столь весомого авторитета среди коллег и партнеров коллектив добился за достаточно короткий период. В этом году фирма отметила свой восьмой день рождения.

По мнению генерального директора компании «ГРАНД ТЭОН» Алексея МАГАМЕДОВА, это стало возможным благодаря правильно расставленным приоритетам.

– Мы гонимся не за сверхгонорарами, работаем на результат, – говорит он. – Для нас очень важна репутация. Мое кредо – работаем качественно. Поэтому каждый наш документ стопроцентно надежен, я никогда не подпишу того, за что не смогу поручиться головой.

Для строительной сферы это, пожалуй, один из важнейших моментов, определяющих уровень и надежность предоставляемых услуг. Именно профессионализм специалистов–экспертов, работающих в компании, помноженный на твердую позицию руководителя, залог той самой репутации, что превыше всего.

Сегодня компания представляет самый широкий спектр услуг – от инженерных изысканий на участках застройки и при эксплуатации объекта до проектирования зданий и сооружений, от оценки безопасности объектов недвижимости до комплекса работ, связанных с пожарной безопасностью, от анализа строительных материалов до технического обследования в момент завершения строительства или предстоящей реконструкции.

На первый взгляд, этот перечень услуг сегодня можно найти в каждой второй экспертной организации, занимающейся объектами недвижимости. Но главное, на что нужно обращать внимание при выборе экспертной организации, – это качество итоговой экспертизы, которое в первую очередь зависит от уровня оснащенности и компетенции специалистов.

И в этом смысле «ГРАНД ТЭОН» старается идти в ногу с современными технологиями. К примеру, сегодня это единственная компания в Перми, которая может проводить экспертизу качества труднодоступных железобетонных конструкций недвижимого объекта с помощью переносного аппарата электромагнитной томографии.

– В свое время в нашей стране подобные способы использовались в горнодобывающей промышленности, при строительстве метрополитенов, тоннелей и мостов, – рассказывает Алексей Магамедов. – В практику экспертизы объектов промышленной и гражданской недвижимости эту технологию мы ввели первыми в городе. Конечно, удовольствие не из дешевых, поскольку оборудование швейцарское. Но если заказчику нужен качественный результат, то это вполне оправданные траты. На безопасности нельзя экономить.

Впрочем, по его мнению, импорт – не панацея, тем более что благодаря импортозамещению в стране появляется достаточно много вполне сопоставимых по качеству отечественных технологий. Анализ появляющихся новинок, обучение специалистов, участие в российских и международных семинарах и конференциях для компании «ГРАНД ТЭОН» – это не дань моде, а насущная необходимость. Во многом благодаря этому услугами компании достаточно активно интересуются клиенты не только в Пермском крае, но и за его пределами. У них есть заказы в Кирове, Оренбурге, Владивостоке.

– Мы и сами ищем выходы в соседние регионы, – не скрывает Алексей Магамедов. – Нам интересны республики Удмуртия и Татарстан, Якутия, Ханты–Мансийский автономный округ, такие крупные города, как Нижний Новгород, Краснодар, Санкт–Петербург. Конечно, рассматриваем и местные пилотные проекты, смотрим, где мы можем быть полезны. К примеру, уже предложили администрации проводить обследование домов, предназначенных к расселению по программе капитального ремонта.

Как заметил генеральный директор компании, хорошие перспективы открываются только для тех, кто работает и не сидит на месте. Недавно, следуя этой негласной установке, компания зарегистрировала логотип «ГРАНД ТЭОН» в качестве международного товарного знака. По словам Алексея Магамедова, фирма вполне готова к выходу на международный рынок, к сотрудничеству с зарубежными компаниями, которые сегодня активно осваивают российские просторы.

Тем более что и за примерами далеко ходить не надо – те же китайцы ведут большие работы по ремонту мостов, дорог и линий электропередач на севере Пермского края. А у них тоже есть чему поучиться. Они, например, практически не занимаются реконструкцией зданий, предпочитая строить заново. Что на поверку выходит гораздо дешевле, не говоря уже о возможности использования современных технологий.

– Главное, на мой взгляд, не останавливаться на достигнутом, а развиваться и делиться хорошими наработками с коллегами, – подчеркнул он. – Именно этого я хочу пожелать всем в наш профессиональный праздник – День строителя. Добра и мира всем.   
      

Марина Стрыжкова


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.